Keyword: LCHF народов мира, беарнский соус, быстрое, пашот
Порций: 3
Calories: 818ккал
Ingredients
6яйцо
4желток
240гсливочное масло
10млбелый винный уксус
1ч.л.эстрагон(+ немного трав, которые нравятся факультативно)
соль, перец, специи(по вкусу)
1ч.л.луковый порошок
кайенский перец(факультативно)
Instructions
ШАГ 1
Ставим вариться яйца вкрутую. Умеете делать пашот – прекрасно, нет ничего лучше пашота с беарнским соусом. Отделяем белки от желтков. Белки потом можно использовать, например, для шоколадной колбаски или маршмелоу.
ШАГ 2
Смешиваем уксус, травы и сушеный лук. Топим масло. Желтки взбиваем. Медленно вливаем масло в желтки, постоянно помешивая. В конце добавляем смесь уксуса с травами. Солим, перчим и сразу же подаем к основному блюду.
Notes
Секрет в том, чтобы масло не было слишком горячим и мешать, мешать, мешать.
Соус можно подавать и холодным, и горячим. Если вы хотите его разогреть, то лучше сделать это на водяной бане.
Идеально к яйцам, спарже, белой рыбе. Но и со стейком будет отлично.