Print Recipe
5 from 1 vote

Миндальная каша

Ностальгия по манной каше
Prep Time1 min
Cook Time7 mins
Course: Завтрак
Cuisine: Биохакерская, Кетогенная
Keyword: lchf, быстрое, каша
Порций: 1
Calories: 970ккал

Ingredients

Instructions

  • ШАГ 1
  • Нагреваем сливки и масло, всыпаем туда сухие ингредиенты. Можно сразу закинуть все масло или добавить немного в готовку, а потом бросать куски в готовую кашу и смотреть, как они таят – я так и сделала. И да, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь. На одну порцию мне хватило чайной ложки эритритола. Получилось совсем не приторно и очень нежно. Вот эта жидкая стевия имеет не сильно выраженный вкус стевии, можно сделать вариант с запахом ванили, фундука или шоколада.
  • ШАГ 2
  • Все тщательно перемешиваем и разбиваем в кашу яйцо, продолжаем помешивать. Если получается очень густо, то добавляем немного горячей воды. Варим до первых пузырьков на слабом огне. Выкладываем в тарелку, бросаем кусочек масла. Или два. Посыпаем корицей. Ом-ном-ном.

Notes

  • КБЖУ указано на максимально масляный вариант.
  • Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
  • Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 970ккал | Углеводы: 16г | Белки: 33г | Жир: 91г | Клетчатка: 12г