Print Recipe
5 from 1 vote

Омлет на кефире с авокадо

Нежный кетозавтрак
Prep Time3 mins
Cook Time7 mins
Course: Завтрак
Cuisine: Кетогенная
Keyword: быстрое, омлет с авокадо
Порций: 1
Calories: 709ккал

Ingredients

  • 2 яйцо
  • 40 мл кефир
  • 70 г авокадо (половина среднего плода)
  • 40 г тертый сыр (в идеале твёрдый швейцарский)
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • травы (по вкусу)
  • 30 мл оливковое масло (2 ст.л.)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Яйца взбиваем с кефиром, добавляем соль, перец и специи. Выливаем на разогретую сковородку, закрываем крышкой.
  • ШАГ 2
  • Пока омлет готовится, режем авокадо. Проще всего это сделать не снимая шкурки, а затем аккуратно извлечь кусочки.
  • ШАГ 3
  • За минуту до готовности на одну сторону омлета кладем сыр. Когда он расплавится, выключаем плиту, выкладываем на ту же сторону кусочки авокадо, накрываем второй половинкой. Украшаем оказавшейся по рукой зеленью. Подаем на стол сразу же, пока наш герой там не запекся.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 709ккал | Углеводы: 6г | Белки: 25г | Жир: 64г | Клетчатка: 5г