Print Recipe
5 from 1 vote

Йогурт

из кокосового молока
Prep Time40 mins
Cook Time1 d 8 hrs
Course: Завтрак
Cuisine: Кетогенная
Keyword: lchf, без молочки, без яиц, веган, йогурт, кокос, постное
Servings: 6
Calories: 128ккал

Ingredients

  • 1 л кокосовое молоко
  • 1 пакетик безмолочной закваски (или пробиотик в капсулах)
  • 100 г вода
  • 7 г желатин

Instructions

  • ШАГ 1
  • Желатин высыпаем в холодную воду, перемешиваем, разогреваем до растворения, помешивая.
  • ШАГ 2
  • Кокосовое молоко нагреваем до 82 градусов, добавляем воду с растворившимся желатином, перемешиваем, остужаем до 42-44 градусов.
  • ШАГ 3
  • Отливаем 150-200 г молока в отдельную небольшую миску, добавляем содержимое пакетика с закваской, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков – удобнее это делать небольшим венчиком. Молоко с закваской соединяем с остальным молоком, перемешиваем.
  • ШАГ 4
  • Заквашиваем 24 часа при температуре не выше 44 градусов. Я делаю это в йогуртнице.
  • Во время заквашивания молоко расслоится на две части, внизу будет "сыворотка", так и должно быть.
  • ШАГ 5
  • Через 24 часа содержимое баночек перемешать, оно будет очень жидким, но уже с отчетливым йогуртовым вкусом. Убираем в холодильник, лучше на ночь, чтобы йогурт загустел. Наслаждаемся утром полезным йогуртом!

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 128ккал | Углеводы: 17г | Белки: 1г | Жир: 6г