ШАГ 1
Желатин высыпаем в холодную воду, перемешиваем, разогреваем до растворения, помешивая.
ШАГ 2
Кокосовое молоко нагреваем до 82 градусов, добавляем воду с растворившимся желатином, перемешиваем, остужаем до 42-44 градусов.
ШАГ 3
Отливаем 150-200 г молока в отдельную небольшую миску, добавляем содержимое пакетика с закваской, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков – удобнее это делать небольшим венчиком. Молоко с закваской соединяем с остальным молоком, перемешиваем.
ШАГ 4
Заквашиваем 24 часа при температуре не выше 44 градусов. Я делаю это в йогуртнице.
Во время заквашивания молоко расслоится на две части, внизу будет "сыворотка", так и должно быть.
ШАГ 5
Через 24 часа содержимое баночек перемешать, оно будет очень жидким, но уже с отчетливым йогуртовым вкусом. Убираем в холодильник, лучше на ночь, чтобы йогурт загустел. Наслаждаемся утром полезным йогуртом!