ШАГ 1
Агар всыпаем в холодную воду, размешиваем. Доводим до кипения, помешивая, кипятим 30-60 секунд на среднем огне. В отличие от желатина, агар нужно именно кипятить, чтобы он полностью растворился и активировались его желирующие свойства.
ШАГ 2
Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, затем соль и лимонный сок, еще раз перемешиваем. Желе на агаре застынет и при комнатной температуре, но для ускорения результата можно убрать в холодильник.
ШАГ 3
Полностью застывшее желе взбиваем погружным блендером, сначала масса будет зернистая, но при дальнейшем взбивании станет гладкой. Если однородная консистенция не получается, добавляем 1 ст. л. холодной воды и продолжаем работать миксером.
Подаем псевдойогурт холодным, перед этим его стоит перемешать. При хранении может отсекаться жидкость, это нормально, так же как в случае с обычным йогуртом, который из коровьего молока. Хранить такой йогурт в холодильнике можно 2-3 дня.