Keyword: без молочки, без яиц, бюджетное, костный бульон, мясо
Servings: 5
Calories: 90ккал
Ingredients
1.5кгмозговые косточки
20млуксус
имбирь(по вкусу)
80гморковь
100грепчатый лук
зелень(ботва)
1ч.л.кардамон
1ч.л.семена фенхеля
5штзвездочка бадьяна
5штгвоздика
Instructions
ШАГ 1
Отправляем кости и овощи запекаться в духовку на час.
ШАГ 2
Я обычно кидаю в кипящую воду только косточки, а запеченные овощи отправляю в холодильник до момента, когда кости доварятся.
Даем воде с костями закипеть (тут можно добавить уксус), убавляем огонь и оставляем на много-много часов – от четырех. У меня обычно уходит часов 8 минимум.
ШАГ 3
Чаще всего он у меня случается на следующий день. Бульон снова кипятим, добавляем запеченные овощи, можно кинуть еще свежую морковь, лук, зелень, ботву от свеклы. Режем колечками имбирь и отправляем в бульон.
ШАГ 4
На сковородке прокаливаем специи и добавляем их в бульон. Готово! Пьем натощак по утрам.
Бульон можно заморозить и доставать по мере необходимости.
Кстати, кости можно не выбрасывать, а сварить из них бульон еще раз.