костный бульон
Print Recipe
5 from 1 vote

Костный бульон со специями

Кето суперфуд
Prep Time10 mins
Cook Time1 d
Course: Основное блюдо
Cuisine: Биохакерская, Кетогенная
Keyword: без молочки, без яиц, бюджетное, костный бульон, мясо
Порций: 5
Calories: 90ккал

Ingredients

  • 1.5 кг мозговые косточки
  • 20 мл уксус
  • имбирь (по вкусу)
  • 80 г морковь
  • 100 г репчатый лук
  • зелень (ботва)
  • 1 ч.л. кардамон
  • 1 ч.л. семена фенхеля
  • 5 шт звездочка бадьяна
  • 5 шт гвоздика

Instructions

  • ШАГ 1
  • Отправляем кости и овощи запекаться в духовку на час.
  • ШАГ 2
  • Я обычно кидаю в кипящую воду только косточки, а запеченные овощи отправляю в холодильник до момента, когда кости доварятся.
  • Даем воде с костями закипеть (тут можно добавить уксус), убавляем огонь и оставляем на много-много часов – от четырех. У меня обычно уходит часов 8 минимум.
  • ШАГ 3
  • Чаще всего он у меня случается на следующий день. Бульон снова кипятим, добавляем запеченные овощи, можно кинуть еще свежую морковь, лук, зелень, ботву от свеклы. Режем колечками имбирь и отправляем в бульон.
  • ШАГ 4
  • На сковородке прокаливаем специи и добавляем их в бульон. Готово! Пьем натощак по утрам.
  • Бульон можно заморозить и доставать по мере необходимости.
  • Кстати, кости можно не выбрасывать, а сварить из них бульон еще раз.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 90ккал | Белки: 3г | Жир: 7г