как приготовить стейк
Print Recipe
0 from 0 votes

Идеальный стейк

Уникальное блюдо
Prep Time3 mins
Cook Time5 mins
Course: Основное блюдо
Cuisine: кето
Keyword: мясо
Порций: 1 порция
Calories: 380ккал

Ingredients

  • 150 г говядина рибай, ти-бон, филе миньон и тд
  • 100 г помидоры
  • 100 г огурцы
  • 20 г оливковое масло
  • соль, перец
  • сливочное масло по желанию

Instructions

  • ШАГ 1
  • Хорошую антипригарную сковороду разогреваем почти до максимума (у меня 8 из 9). Кладем кусок мяса и засекаем 1,5-3 минуты, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Переворачиваем. Также с другой стороны. Если хотим более прожаренный, то скидываем нагрев до среднего и жарим ещё по паре минут с каждой стороны.
  • ШАГ 2
  • Убираем с огня стейк. Солим, перчим. При желании кладём сверху таять сливочное масло. Подаём с салатом.

Notes

  1. Мясо должно быть не менее 1,5 см толщиной.
  2. Мясо достать из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно было комнатной температуры.
  3. Солим всегда ПОСЛЕ обжарки, чтобы не выпустить сок.
  4. Даём мясу "отдохнуть" пару минут перед подачей.

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 380ккал | Углеводы: 3г | Белки: 27г | Жир: 28г | Клетчатка: 4г