Keyword: high fat cuisine, LCHF народов мира, без яиц, пюре, цветная капуста
Servings: 7
Calories: 318ккал
Ingredients
800гцветная капуста
200млсливки 33%(¾-1 чашка)
90гсливочное масло(3 ст.л.)
1ч.л.васаби
300гбелокочанная капуста
20 гзеленый лук
соль, перец, специи(по вкусу)
Для топпинга:
50гсливочное масло
100гбелокочанная капуста(нашинкованная)
10гзеленый лук
30гкедровые орешки
1ч.л.кунжут
Instructions
ШАГ 1
Отвариваем цветную капусту до готовности, сливаем воду, превращаем в пюре. Ставим кастрюлю с пюре на очень слабый огонь, добавляем сливки и масло, перемешиваем. Добавляем васаби, солим, перчим. Накрываем крышкой и подогреваем на очень слабом огне.
ШАГ 2
Капусту тонко шинкуем и бланшируем ее в подсоленой кипящей воде минут 6 (не до мягкости, капуста должна немного хрустеть). Лук мелко шинкуем и вместе с капустой кладем в пюре и перемешиваем.
ШАГ 3
Для топпинга в сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем капусту, нарезанный колечками зеленый лук, орехи и кунжут – 5-10 минут, пока орехи не поджарятся, а вся смесь не станет золотистой и слегка хрустящей.
ШАГ 4
Перед подачей разогреваем пюре на медленном огне, переклад