Print Recipe
0 from 0 votes

Томатный кето-соус

Идеален ко всему
Prep Time5 mins
Cook Time15 mins
Course: Соус
Cuisine: High Fat Cuisine, LCHF народов мира, Итальянская
Keyword: high fat cuisine, LCHF народов мира, без готовки, без яиц, быстрое, томатный соус
Порций: 4
Calories: 326ккал

Ingredients

  • 400 г томаты в собственном соку
  • 300 г помидоры
  • 100 г сливочное масло
  • 2 зубчик чеснока
  • 5 г тимьян (свежий или сушеный)
  • 20 г базилик
  • 50 мл оливковое масло
  • соль, перец, специи
  • пеперончино
  • стевия

Instructions

  • ШАГ 1
  • Очищаем помидоры от шкурки – слегка надрезаем, бланшируем в кипятке, а потом отправляем в ледяную воду.
  • ШАГ 2
  • Наливаем в сковороду половину оливкового масла, кидаем туда же очищенные зубчики чеснока и веточку тимьяна, добавляем совсем немного пеперончино и совсем немного базилика, чтобы дать маслу аромат. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
  • ШАГ 3
  • Вынимаем чеснок, добавляем помидоры, тушим пару минут. Далее отправляем туда консервированные томаты – пробуем. Тут многое зависит от помидоров – добавляем немного стевии, чтобы сбалансировать вкус, возможно, немного бальзамика, если нужно подчеркнуть кислинку.
  • ШАГ 4
  • В готовые помидоры добавляем сливочное масло, оставшийся базилик, выключаем огонь, закрываем, даем настояться часок-другой. Убираем из смеси тимьян и базилик. Пробиваем соус в блендере, цвет должен стать красным. Добавляем оставшееся оливковое масло – цвет должен стать оранжевым. Солим по вкусу. Готово!

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 326ккал | Углеводы: 6г | Белки: 2г | Жир: 33г | Клетчатка: 2г