Cuisine: High Fat Cuisine, LCHF народов мира, Итальянская
Keyword: high fat cuisine, LCHF народов мира, без готовки, без яиц, быстрое, томатный соус
Порций: 4
Calories: 326ккал
Ingredients
400гтоматы в собственном соку
300гпомидоры
100гсливочное масло
2зубчик чеснока
5гтимьян(свежий или сушеный)
20гбазилик
50млоливковое масло
соль, перец, специи
пеперончино
стевия
Instructions
ШАГ 1
Очищаем помидоры от шкурки – слегка надрезаем, бланшируем в кипятке, а потом отправляем в ледяную воду.
ШАГ 2
Наливаем в сковороду половину оливкового масла, кидаем туда же очищенные зубчики чеснока и веточку тимьяна, добавляем совсем немного пеперончино и совсем немного базилика, чтобы дать маслу аромат. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
ШАГ 3
Вынимаем чеснок, добавляем помидоры, тушим пару минут. Далее отправляем туда консервированные томаты – пробуем. Тут многое зависит от помидоров – добавляем немного стевии, чтобы сбалансировать вкус, возможно, немного бальзамика, если нужно подчеркнуть кислинку.
ШАГ 4
В готовые помидоры добавляем сливочное масло, оставшийся базилик, выключаем огонь, закрываем, даем настояться часок-другой. Убираем из смеси тимьян и базилик. Пробиваем соус в блендере, цвет должен стать красным. Добавляем оставшееся оливковое масло – цвет должен стать оранжевым. Солим по вкусу. Готово!