Keyword: high fat cuisine, без яиц, быстрое, спаржа
Порций: 3
Calories: 272ккал
Ingredients
500гспаржа
100гсоленое сливочное масло
Instructions
ШАГ 1
Обрабатываем спаржу – счищаем верхний слой, отрезаем грубое основание. Бережно обматываем пучок спаржи двойным слоем пергаментной бумаги (верхние кончики стеблей должны выглядывать) и перевязываем при помощи кулинарной нити, не слишком затягивая.
ШАГ 2
На дно сотейника кладем сливочное масло, ставим вертикально подготовленный пучок и готовим на медленном огне 30-40 минут, не забывая время от времени поливать спаржу растопленным маслом.
ШАГ 3
Готовую спаржу развязываем и освобождаем от пергаментной бумаги. Подаем на стол – с яйцами, сваренными «в мешочек», идеально. А еще крупная соль и, конечно, то самое растопленное сливочное масло, пропитанное ароматом спаржи.