Подойдет любой сорт кейла. Моем, тщательно сушим листья с помощью обычного или бумажного полотенца – иначе капуста будет у вас тушиться. Режем на среднего размера кусочки. Листья – крупнее, стебли – мельче.
ШАГ 2
На противень, застеленный пекарской бумагой, высыпаем порезанный кейл и прямо туда добавляем масло и специи. Я сделала острый вариант с кайенским перцем – огонь! Аккуратно перемешиваем, чтобы листья со всех сторон стали масляными. Отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, оставляем минут на 10, затем перемешиваем и снова ставим таймер на 10 минут. Дальше все зависит от вашей духовки. Можно попробовать снизить температуру или выключить нагрев и дать чипсам досушиться.
10 листьев умещаются на один противень, в итоге получается средних размеров миска чипсов, которые легко съесть за 10 минут (поэтому, мой совет, сушите сразу несколько порций). В итоге вы получите приличную дозу калия – в кейле его тонна. Если вы только переходите на кето-рацион, такая закуска будет прекрасным подспорьем при кето-гриппе – и калий, и обычная соль помогут восполнить баланс электролитов и быстро почувствовать себя лучше.