Лимонный пирог
Рецепт без муки
Prep Time10 mins
Cook Time35 mins
Course: Десерт
Cuisine: Итальянская
Keyword: десерт, пирог
Порций: 8
Calories: 204ккал
- 200 г очищенный миндаль
- 90 г эритритол (6 ст.л.)
- 4 яйцо
- 5 ч.л. лимонная цедра
- 0.5 ч.л. корица
- 1 соль
ШАГ 1
Измельчаем миндаль с 2 ложками эритритола в блендере.
ШАГ 2
Смешиваем 4 желтка с 2 ложками эритритола, цедрой, корицей и солью в миске. Взбиваем в миске примерно 2 минуты, пока масса не станет густой и гладкой. Соединяем с перемолотым миндалем.
ШАГ 3
Чистым венчиком взбиваем белки до мягких пиков. Постепенно добавляем 2 ложки эритритола. Масса должна быть плотной, но не сухой.
ШАГ 4
Постепенно добавляем большой ложкой взбитые белки в миндальную смесь и аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем в форму (18-20 см), выстланную бумагой для выпекания, и смазанную маслом. Выпекаем около 35 минут при 180 градусах, оставляем остыть в форме.
Buon appetito!
Порций: 1кусок | Калории: 204ккал | Углеводы: 3г | Белки: 8г | Жир: 17г | Клетчатка: 1г