яичница
Print Recipe
0 from 0 votes

Яичница по-мексикански

Обжигающий завтрак
Prep Time5 mins
Cook Time10 mins
Course: Завтрак
Cuisine: Кетогенная, Мексиканская
Keyword: LCHF народов мира, быстрое, халапеньо, яичница по-мексикански, яйца
Порций: 2
Calories: 476ккал

Ingredients

  • 2 кето тортилья (например, вот эта)
  • 4 яйцо
  • 150 г помидоры
  • 60 г грибы
  • кинза (по вкусу)
  • маринованный перец халапеньо (по вкусу)
  • 30 мл сливки 33%
  • 10 г сливочное масло
  • 10 мл. оливковое масло
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Разбить яйца в миску и слегка взбить их с щепоткой соли и сливками. Разогреть оливковое и сливочное масло, вылить яичную смесь на сковороду. Лопаткой мешать яйца от края к центру сковороды, чтобы получились яичные крошки. Как только они застынут, сразу же выключить огонь. Секрет в том, чтобы сделать все быстро и не пересушить комочки. Тогда болтунья получится очень нежной.
  • ШАГ 2
  • Теперь можно заняться овощами. Нарезать помидоры и шампиньоны толстыми ломтиками, выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Лучше делать это на сильном огне, но следить, чтобы они только подрумянились и не потеряли форму. В конце посыпать щепоткой соли.
  • Выложить на кето тортилью яичницу-болтунью, грибы, помидоры, колечки халапеньо, посыпать листьями кинзы и черным перцем, все аккуратно завернуть.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 476ккал | Углеводы: 7г | Белки: 18г | Жир: 34г | Клетчатка: 9г