ШАГ 1
Готовим курд. Растираем желтки с подсластителем, добавляем сок и цедру лимона, отправляем на огонь.
ШАГ 2
Медленно нагреваем, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Не кипятим!
ШАГ 3
Снимем с огня, добавляем кокосовое масло и куркуму (для цвета), размешиваем.
ШАГ 4
Для ванильного мусса замачиваем желатин в холодной воде по инструкции, оставляем на 10 минут.
ШАГ 5
Взбиваем сливки с подсластителем и ванилью. Распускаем на водяной бане желатин, остужаем слегка. Вводим в сливки.
ШАГ 6
Собираем десерт. Замораживаем лимонный курд порционно в круглых формах для льда (или можно ложку курда плотно завернуть в пленку как мешочек).
Разрезаем авокадо, достаем аккуратно ложкой мякоть, не повредив кожицу. Застилаем половинки авокадо пищевой пленкой, наполняем ванильным муссом, кладем шарик замороженного курда. Складываем половинки и замораживаем полностью. Достаем из морозилки, снимаем форму и пленку, даем мягко оттаять в холодильнике пару часов. Разрезать и украсить, чтобы никто не подумал, что это настоящее яйцо.