пасхальное яцо
Print Recipe
0 from 0 votes

Пасхальное яйцо

Кето десерт
Prep Time10 mins
Cook Time5 hrs 20 mins
Course: Десерт
Cuisine: Кетогенная
Keyword: бюджетное, десерт
Порций: 2
Calories: 527ккал

Ingredients

Желток – лимонный курд

Белок – ванильный мусс

Instructions

  • ШАГ 1
  • Готовим курд. Растираем желтки с подсластителем, добавляем сок и цедру лимона, отправляем на огонь.
  • ШАГ 2
  • Медленно нагреваем, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Не кипятим!
  • ШАГ 3
  • Снимем с огня, добавляем кокосовое масло и куркуму (для цвета), размешиваем.
  • ШАГ 4
  • Для ванильного мусса замачиваем желатин в холодной воде по инструкции, оставляем на 10 минут.
  • ШАГ 5
  • Взбиваем сливки с подсластителем и ванилью. Распускаем на водяной бане желатин, остужаем слегка. Вводим в сливки.
  • ШАГ 6
  • Собираем десерт. Замораживаем лимонный курд порционно в круглых формах для льда (или можно ложку курда плотно завернуть в пленку как мешочек).
  • Разрезаем авокадо, достаем аккуратно ложкой мякоть, не повредив кожицу. Застилаем половинки авокадо пищевой пленкой, наполняем ванильным муссом, кладем шарик замороженного курда. Складываем половинки и замораживаем полностью. Достаем из морозилки, снимаем форму и пленку, даем мягко оттаять в холодильнике пару часов. Разрезать и украсить, чтобы никто не подумал, что это настоящее яйцо.

Notes

Пищевая ценность рассчитана на базовый кекс без добавок.
 
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 527ккал | Углеводы: 4г | Белки: 10г | Жир: 52г | Клетчатка: 1г