Клубнику увариваем с эритритолом до густого пюре. Снимаем с огня, даем остыть минут 5.
ШАГ 2
Добавляем в массу цедру и базилик – щедрую горсть листьев. Пробиваем блендером.
ШАГ 3
Творог взбиваем с маслом, желтками и сметаной до гладкости блендером.
Переливаем массу в толстодонную кастрюлю, ставим на маленький огонь, помешиваем, пока не появятся первые пузыри (не кипятим!). Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой – так и должно быть.
ШАГ 4
Как только появились первые пузыри, огонь выключаем, добавляем клубничное пюре. Убираем остывшую творожную массу в холодильник часа на 2-3 до загустения.
ШАГ 5
Если у вас нет пасочницы или вам просто нравится вариант в стиле бурраты, разделите массу пополам и сложите каждую в марлю (2 слоя). Поместите в обычное сито, прижмите блюдцем с небольшим грузом, например, стаканом с водой. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. На следующий день достаньте свертки, придайте форму как на фото, не снимая марлю. Масса будет плотная, она хорошо держит форму и лепится руками. Заморозьте все вместе с марлей – понадобится минимум 6 часов. Далее с замороженной пасхи аккуратно снимите марлю и оставьте в холодильнике. Она размягчится за 6-8 часов, сохранив форму.
Если вы хотите творожную кето пасху традиционной формы (и сэкономить силы на покраску яиц), застелите пасочницу смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложите массу в пасочницу, сверху положите груз. Поставьте в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость, минимум на 15 часов.