Яйца Бенедикт
Print Recipe
5 from 1 vote

Яйца Бенедикт

Король завтраков
Prep Time5 mins
Cook Time30 mins
Course: Завтрак
Cuisine: High Fat Cuisine, Кетогенная
Keyword: high fat cuisine, бюджетное, Яйца Бенедикт
Порций: 2 порции
Calories: 960ккал

Ingredients

  • 4 яйцо
  • 5 мл уксус (или лимонный сок)
  • кето-хлеб

Для соуса

  • 3 желток (комнатной температуры)
  • 200 г сливочное масло (растопленное)
  • 1 лимон (сок)
  • соль, перец, специи

Instructions

  • ШАГ 1
  • Предлагаем для этого рецепта приготовить быстрый кетохлеб в чашке – 3 минуты, и у вас готова белая кето-булочка.
  • ШАГ 2
  • Топим сливочное масло. Желтки кладем в большую жаропрочную миску и начинаем их взбивать на водяной бане, одновременно медленно тонкой струйкой добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать, пока соус не достигнет консистенции густых сливок. Снимаем соус с огня, вливаем лимонный сок и приправляем специями по вкусу.
  • ШАГ 3
  • Чтобы правильно приготовить яйца Бенедикт, надо взять правильные яйца. Они должны быть свежими (это очень важно!) и комнатной температуры. В одной емкости лучше не варить больше двух яиц.
  • Вскипятите воду, добавьте соль и немного уксуса или лимонного сока. Разбейте яйцо в небольшую плошку. Венчиком закрутите воронку и опустите яйцо ближе к стенке. Готовьте две минуты, если любите совсем жидкий желток и четыре, если предпочитаете полусварившийся.
  • ШАГ 4
  • Вот и все – булочку разрезаем вдоль на две половинки, на каждую сверху ломтик рыбы или ветчины, пашот, и полить голландским соусом. Самое трудное, по-моему, определиться – лосось или ветчина.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 960ккал | Углеводы: 3г | Белки: 20г | Жир: 104г