Делаем сливочную основу – взбиваем холодные сливки до воздушной и плотной массы, добавляем маскарпоне и эритритол, аккуратно взбиваем, добавляем бренди или любой ароматный темный крепкий алкоголь на ваш вкус.
ШАГ 2
Собираем кружки. Выкладываем по паре столовых ложек крема, дальше посыпаем орехами и щепоткой какао, и так – 3 слоя. Ставим в холодильник.
ШАГ 3
Делаем кофе Дальгона – в высокой узкой посуде смешиваем растворимый кофе, кипяток и эритритол и начинаем взбивать – одним венчиком миксера или венчиком погружного блендера. Засекайте время. Если первые 3 минуты у вас просто кофейная жидкость, то, в зависимости от кофе, к 4-5-6 минуте все превращается в плотную пену, как белки для меренги – она сохраняет рисунок миксера, держит форму и никуда не двигается даже если перевернуть посуду вверх ногами.
ШАГ 4
Украшаем наше «тирамису» кофейной шапкой и принимаем решение – съесть десерт прямо сейчас или сначала сфотографировать.