рецепт тирамису
Print Recipe
5 from 1 vote

Дальгона-тирамису

Окрыляет и бодрит
Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
Course: Десерт
Cuisine: High Fat Cuisine, Итальянская, Корейская
Keyword: LCHF народов мира, быстрое, вегетарианское, дальгона, десерт, кофе
Servings: 2
Calories: 467ккал

Ingredients

Instructions

  • ШАГ 1
  • Делаем сливочную основу – взбиваем холодные сливки до воздушной и плотной массы, добавляем маскарпоне и эритритол, аккуратно взбиваем, добавляем бренди или любой ароматный темный крепкий алкоголь на ваш вкус.
  • ШАГ 2
  • Собираем кружки. Выкладываем по паре столовых ложек крема, дальше посыпаем орехами и щепоткой какао, и так – 3 слоя. Ставим в холодильник.
  • ШАГ 3
  • Делаем кофе Дальгона – в высокой узкой посуде смешиваем растворимый кофе, кипяток и эритритол и начинаем взбивать – одним венчиком миксера или венчиком погружного блендера.
    Засекайте время. Если первые 3 минуты у вас просто кофейная жидкость, то, в зависимости от кофе, к 4-5-6 минуте все превращается в плотную пену, как белки для меренги – она сохраняет рисунок миксера, держит форму и никуда не двигается даже если перевернуть посуду вверх ногами.
  • ШАГ 4
  • Украшаем наше «тирамису» кофейной шапкой и принимаем решение – съесть десерт прямо сейчас или сначала сфотографировать.

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 467ккал | Углеводы: 5г | Белки: 9г | Жир: 44г | Клетчатка: 3г