фрикадельки Икеа
Print Recipe
0 from 0 votes

Икеа фрикадельки

в кето формате
Prep Time2 hrs 15 mins
Cook Time30 mins
Course: Основное блюдо
Cuisine: Турецкая, Шведская
Keyword: LCHF народов мира, кето, митболы, фрикадельки
Порций: 6
Calories: 665ккал

Ingredients

Фрикадельки

  • 500 г говяжий фарш
  • 250 г свиной фарш
  • 80 г репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г миндальная мука (или измельченный подсушенный кето хлеб)
  • 1 яйцо
  • 75 мл сливки 33%
  • соль, перец (по вкусу)

Соус

  • 5 мл оливковое масло (1 ч.л.)
  • 40 г сливочное масло
  • 40 г миндальная мука
  • 150 мл овощной бульон
  • 150 мл говяжий бульон
  • 150 мл сливки 33% ( или жирнее)
  • 10 мл соус тамари (2 ч.л.)
  • 5 мл горчица без сахара (1 ч.л.)

Instructions

  • Шаг 1
  • Смешиваем говяжий и свиной фарш. Добавляем мелко порезанные лук и чеснок, миндальную муку или кето хлеб, яйцо. Тщательно перемешиваем и затем добавляем молоко, соль и перец.
  • ШАГ 2
  • Скатываем маленькие шарики. Получается 30-40 штук. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на два часа – так фрикадельки сохранят форму во время готовки.
  • ШАГ 3
  • Наливаем на сковороду немного масла и нагреваем его на среднем огне. Как только разогрелось, раскладываем фрикадельки и равномерно обжариваем со всех сторон.
  • ШАГ 4
  • Выкладываем фрикадельки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном. Оставляем их в духовке на 25 минут.
  • ШАГ 5
  • А пока готовим соус: растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем в него миндальную муку, помешиваем две минуты. После выливаем бульон и продолжаем помешивать. Затем сливки, тамари и горчицу. Доводим до кипения и ждем пока соус загустеет.
  • ШАГ 6
  • Достаем фрикадельки, поливаем соусом и подаем. Smaklig måltid! То есть приятного аппетита на шведском.

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 665ккал | Углеводы: 4г | Белки: 30г | Жир: 58г | Клетчатка: 2г