фриттата
Print Recipe
0 from 0 votes

Фриттата со шпинатом

кето из Италии
Prep Time10 mins
Cook Time25 mins
Course: Завтрак
Cuisine: Итальянская, Кетогенная
Keyword: LCHF народов мира, белковый пост, омлет, фриттата, яйца
Порций: 2
Calories: 276ккал

Ingredients

  • 3 яйцо
  • 100 г рикотта
  • 100 г шпинат
  • 10 г базилик
  • 10 г петрушка
  • 0.5 ч.л. паприка
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • 10 мл оливковое масло

Instructions

  • ШАГ 1
  • Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  • ШАГ 2
  • В большой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем шпинат и паприку около 5 минут на среднем огне.
  • ШАГ 3
  • Отправляем обжаренную зелень в дуршлаг и перекладываем в миску. Добавляем к зелени рикотту.
  • ШАГ 4
  • Взбиваем яйца до однородной массы вилкой или венчиком. Добавляем соль и перец, вмешиваем рикотту с зеленью.
  • ШАГ 5
  • В небольшую жаропрочную сковороду вливаем всю смесь. Готовим под крышкой на умеренном огне около 8 минут — пока края не схватятся. Затем запекаем около 15 минут в духовке.
  • ИЛИ
  • Заливаем смесь в силиконовую форму и запекаем около 20 минут в духовке.
  • ИЛИ
  • В небольшую сковороду вливаем всю смесь. Ждем несколько минут, чтоб схватились края. Накрываем крышкой, ставим огонь почти на минимум и запекаем около 15 минут.
  • ШАГ 6
  • Достаем фриттату, чуть остужаем и подаем.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 276ккал | Углеводы: 2г | Белки: 18г | Жир: 20г | Клетчатка: 2г