Keyword: LCHF народов мира, белковый пост, омлет, фриттата, яйца
Порций: 2
Calories: 276ккал
Ingredients
3яйцо
100г рикотта
100г шпинат
10г базилик
10г петрушка
0.5ч.л.паприка
соль, перец, специи(по вкусу)
10млоливковое масло
Instructions
ШАГ 1
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 2
В большой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем шпинат и паприку около 5 минут на среднем огне.
ШАГ 3
Отправляем обжаренную зелень в дуршлаг и перекладываем в миску. Добавляем к зелени рикотту.
ШАГ 4
Взбиваем яйца до однородной массы вилкой или венчиком. Добавляем соль и перец, вмешиваем рикотту с зеленью.
ШАГ 5
В небольшую жаропрочную сковороду вливаем всю смесь. Готовим под крышкой на умеренном огне около 8 минут — пока края не схватятся. Затем запекаем около 15 минут в духовке.
ИЛИ
Заливаем смесь в силиконовую форму и запекаем около 20 минут в духовке.
ИЛИ
В небольшую сковороду вливаем всю смесь. Ждем несколько минут, чтоб схватились края. Накрываем крышкой, ставим огонь почти на минимум и запекаем около 15 минут.