кето вафли
Print Recipe
5 from 2 votes

Кето вафли из шпината

С майонезом из тунца
Prep Time5 mins
Cook Time15 mins
Course: Завтрак
Cuisine: LCHF народов мира, Американская
Keyword: LCHF народов мира, быстрое, вафли, тунец
Порций: 6 вафель
Calories: 744ккал

Ingredients

  • 3 яйцо
  • 50 г шпинат
  • 10 г петрушка
  • 100 г твердый сыр (например, эмменталь)
  • 50 г твердый сыр (например, пармезан)
  • 45 г сметана 30%
  • 15 мл оливковое масло
  • 10 г сливочное масло (смазать форму)

Для майонеза

  • 1 яйцо
  • 100 мл MCT масло
  • 15 г горчица без сахара
  • 50 г тунец консервированный

Instructions

  • ШАГ 1
  • Бросаем в блендер зелень (без грубых веточек), яйца, сметану, взбиваем. В массу добавляем сыры. Если они достаточно соленые, то можно не солить. Перец – по вкусу.
  • ШАГ 2
  • Выпекаем вафли по инструкции вашей вафельницы.
  • ШАГ 3
  • Отделаем желток, смешиваем его с горчицей, взбиваем и постепенно добавляем масло, пока не получится густой красивый майонез. Отправляем к нему консервированного тунца и продолжаем работать блендером, пока не получится однородный соус. Пробуем. Если нужно – солим и перчим.
  • ШАГ 4
  • Подаем кето вафли, щедро полив соусом. Ом-ном-ном.

Notes

Пищевая ценность рассчитана на 2 вафли с соусом.

Nutrition

Порций: 2вафли | Калории: 744ккал | Углеводы: 2г | Белки: 26г | Жир: 69г | Клетчатка: 1г