breast
Print Recipe
5 from 1 vote

Курица под сырным соусом

Готовь как Холли Берри!
Prep Time5 mins
Cook Time20 mins
Course: Основное блюдо
Cuisine: Кетогенная
Keyword: без яиц, курица, птица
Порций: 2
Calories: 582ккал

Ingredients

  • 600 г куриная грудка (без костей и кожи)
  • 65 г бекон
  • 30 г сыр моцарелла
  • 30 мл сметана 30%
  • 5 г зеленый лук
  • соль, перец, специи (молотый чеснок, черный перец, сушеный укроп и петрушка)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Поджариваем бекон и убираем его в сторону, когда остынет – шинкуем на мелкие кусочки
  • ШАГ 2
  • Прямо в жир от бекона отправляем куриную грудку. Солим и перчим. Поджариваем по 6-8 минут с каждой стороны, если грудь среднего размера.
  • ШАГ 3
  • Убавляем огонь и щедро смазываем верхнюю часть грудки жирной сметаной, посыпаем специями, затем посыпаем натертой моцареллой. Когда сыр расплавился, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и нарезанным беконом.
  • ШАГ 4
  • Накрываем крышкой и ждем 5 минут.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 582ккал | Углеводы: 1г | Белки: 81г | Жир: 28г