Рецепт здоровых куриных наггетсов от Рахили ИМАНЗАДЕ, она же #ЯжематьнаLCHF.
Куриные наггетсы любят многие, но дети и их мамы – особенно. Кусочки курицы удобно положить в ланч-бокс – снарядить своих школьников обедом, для которого даже не обязательна вилка. Они хороши и горячими, и холодными.
Но как можно отправить свою кровиночку в большой мир с коробочкой, набитой курицей непонятного происхождения, обваленной в пшеничных сухарях да еще и обжаренной в ужасных рафинированных жирах? Нет-нет, #яжмать!
Но попробуй объяснить пятилетнему ребенку, почему другим детям можно куриные наггетсы, а ему – нет.
А вот если взять куриное мясо – лучше фермерское, немного миндальной муки, яйцо и топленое масло, получится, что и овцы целы, и дети сыты, и #яжематьнаLCHF спокойна. Приятный бонус – это блюдо готовится очень легко.
Хотите получить наггетсы в стиле КFC? Записывайте волшебную комбинацию специй, которые надо добавить к муке.
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. базилика l
- 1/3 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сельдерейной соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 4 ч.л. паприки
- 2 ч.л. чесночной соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 3 ч.л. белого перца
LCHF-наггетсы
Ingredients
- 500 г куриное филе
- 2 яйцо
- соль, перец, специи
- 100 г миндальная мука (может уйти чуть меньше или больше на панировку)
- 2 ст. л. топленое масло
Instructions
- Шаг 1
- Промываем куриное филе, разрезаем на порционные кусочки, какого размера хотите получить наггетсы. Если хотите минималистичный вариант – солите и перчите на этом этапе.
- Шаг 2
- В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой. В отдельную тарелку насыпаем миндальную муку и смесь специй в стиле KFC, тщательно перемешиваем. Панируем куриное филе. Сначала макаем в яйцо, потом – в муку со всех сторон.
- При панировке миндальная мука быстро соединяется с яйцом и бывает сложно равномерно распределить кашеобразную консистенцию по кусочку курицы. Поэтому для удобства лучше насыпать муку порционно. Насыпали, запанировали несколько наггетсов, насыпали еще муки, запанировали новые, и так далее
- Шаг 3
- В сковороде нагреваем топленое масло. Обжариваем наггетсы с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Свежеобжаренные наггетсы особенно хороши. Подавайте их с салатом и соусом из сметаны с травами. Приятного аппетита!
Notes
Nutrition
А еще…
…наггетсы можно запанировать впрок и хранить в морозильнике. Потом в нужный момент просто достать и обжарить.