Site icon Nutritter

Паштет из куриной печени

Если у вас намечаются гости, вот вам отличный вариант закуски – как самостоятельной, так и к супу. И, конечно, это идеальный завтрак. Самый правильный рецепт от Leno Regushadze, автора блога Crazy Cucumber.

Сливки сделают паштет нежным, розмарин – пряным, а ромовая эссенция просто творит чудеса. Её, кстати можно заменить обычным ромом, коньяком или портвейном. Эта закуска прекрасна с овощами и с белым вином.

Print

Паштет из куриной печени

Нежная закуска
Course Закуска
Cuisine Кетогенная
Keyword без яиц, бюджетное, курица, паштет
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 4 порции
Calories 220ккал

Ingredients

  • 300 г куриная печень
  • 70 г морковь (1 средняя)
  • 70 г репчатый лук (1 средняя)
  • 100 г сливки 33%
  • розмарин (по вкусу)
  • 15 мл оливковое масло (1 ст.л.)
  • 5 капель ромовая эссенция
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Куриную печенку очистить от пленок, промыть и порезать небольшими кусочками. На оливковом масле обжарить до мягкости порезанные кубиками лук и морковь. Добавить печень и обжарить до готовности, обычно на это уходит 5-7 минут. Добавить измельченный розмарин, соль, перец, ромовую эссенцию. Дождаться, когда алкоголь испарится, и влить сливки. Потушить минуту, выключить огонь и немного остудить будущий паштет.
  • ШАГ 2
  • Отправить тушеную печень в блендер и хорошенько измельчить. Паштет сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке 10 минут при температуре 200С, а затем отправить в холодильник на пару часов.

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 220ккал | Углеводы: 3г | Белки: 17г | Жир: 16г