Что есть утром, если нельзя намазать масло на хлеб, спрашиваете вы? Как жить без каши? Невозможно все время готовить только яичницу и омлет! Олена ИСЛАМКИНА делится рецептом одного из самых вкусных и полезных LCHF-завтраков.
Складывается впечатление, что на LCHF голод, холод и тоска. Хотя все ровно наоборот. Рассказываю, как приготовить совершенно королевский завтрак – паштет из рыбы. Он вкусный, жирный, сытный и красивый. А если к вам неожиданно нагрянули гости, намажьте паштет из семги на хрустящие хлебцы или выложите шариками на кружочки огурца – и у вас готова праздничная закуска!
Паштет из рыбы:
идеальный кето завтрак
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 2
Calories 754ккал
Ingredients
- 200 г красная рыба (семги или форели)
- 2 зубчик чеснока
- 120 г сливочное масло
- соль, перец, специи (по вкусу)
Instructions
- ШАГ 1
- Обжариваем семгу с небольшим кусочком сливочного масла, специями и очищенными, но не порезанными зубчиками чеснока.
- ШАГ 2
- Отправляем семгу в блендер, солим, перчим и начинаем постепенно добавлять масло. Все зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить – кому-то нравится рыбный мусс, а кому-то – почти сливочное масло со вкусом семги. У меня уходит 100-120 г масла на 200-граммовый кусочек рыбы.
- ШАГ 3
- Отправляем паштет в емкость. Если вы не планируете съесть его в ближайшие дни (поражаюсь вашей воле и выдержке), то растопите еще немного сливочного масла и залейте сверху паштета (зачем и как это делать, а также о том, что перемолотую рыбу вообще-то нельзя называть паштетом, читайте тут). Храним в холодильнике, наслаждаемся вкуснейшим жирным завтраком.
Nutrition
Serving: 1порция | Калории: 754ккал | Углеводы: 1г | Белки: 17г | Жир: 76г