Site icon Nutritter

Дьявольские яйца

Самый простой способ сделать вареное яйцо изысканной закуской.

Я уже 100 раз писала, что яйцо – великолепный здоровый продукт. Ну напишу и в 101 – ешьте яйца, они никак не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, вкусны и относительно не дороги. А главное, какой простор дают воображению! Вот, например, самый базовый рецепт – закуска из фаршированных яиц. А с помощью специй вы можете кастомизировать это блюдо бесконечно.

Print

Дьявольские яйца

Простой рецепт изысканной закуски
Course Завтрак
Cuisine Кетогенная
Keyword без молочки, быстрое, бюджетное, дьявольские яйца, карнивор
Prep Time 10 minutes
Cook Time 3 minutes
Servings 2
Calories 420ккал

Ingredients

  • 6 яйцо
  • 50 мл майонез (например, такого)
  • порошок перца чили (или соус табаско по вкусу)
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Instructions

  • ШАГ ПЕРВЫЙ, ОН ЖЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ
  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Отправляем желток в отдельную миску. Смешиваем его с майонезом, солим, перчим, возвращаем желток на место.

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 420ккал | Углеводы: 2г | Белки: 20г | Жир: 21г

ИЛИ

Вместо чили вмешиваем карри – закуска из яиц в азиатско варианте

Специи шакшуки – для ближневосточного вкуса.

Чеснок придаст советского колорита блюду.

В холодильнике обнаружился васаби? И оттенок начинки получится необычным, и вкус. Яйца при этом сохранят дьявольскую остроту.

Рубленая слабосоленая семга в фарше или коктейльная креветка сверху – и у вас уже изысканная закуска к приходу гостей.

Если вы гений “дьявольских” комбинаций – пишите на olena@cilantro.it, самые крутые рецепты опубликую.

Photo и текст: Олена Cilantro