Site icon Nutritter

Хлеб на сковороде

Сейлс-менеджерка нашего курса “Реформа” Ирина Шинкарева, мама троих детей и фанатка быстрых рецептов делится способом приготовления хлеба на сковородке.

За год с лишним на кето я ни разу ничего не пекла. Хотя и до низкоуглеводного питания была равнодушна к сладостям и булкам. Но иногда вспоминала про горячий ароматный хлеб, на котором нежно тает кусочек сливочного масла или твердого сыра. Спустя 12 месяцев пришло время моей первой кето-выпечки. Я не люблю долгий процесс готовки, мне важно быстро, просто и без сложных ингредиентов. Этот хлеб на сковородке именно такой!

Print

Хлеб

на сковородке
Course Выпечка, Завтрак
Cuisine LCHF народов мира
Keyword кетохлеб, хлеб
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 4
Calories 221ккал

Ingredients

  • 50 г сметана 30%
  • 40 г миндальная мука
  • 2 шт. яйцо
  • 50 г твердый сыр
  • 10 г псиллиум
  • 1 ч.л. разрыхлитель для теста
  • 1 ч.л. семена льна/кунжут (для присыпки)
  • 1 ч.л. сливочное масло (для жарки)

Instructions

ШАГ 1

  • Взбиваем яйца вилкой до однородности. Добавляем сменату. Натираем сыр и отправляем его к яйцам, туда же разрыхлитель и псиллиум – в чем его польза и при чем тут глютен писали тут.

ШАГ 2

  • Хорошенько перемешиваем. Постепенно по чайной ложке добавляем муку. И смотрим – по консистенции тесто должно получиться, как на оладьи. Возможно придется остановиться заранее или добавить чуть больше муки. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут при комнатной температуре.

ШАГ 3

  • Через 20 минут тесто должно набухнуть. Смазываем сковороду сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем его столовой ложкой. На самом медленном огне жарим хлебную лепешку по 10 минут с каждой стороны. В конце посыпаем льном/кунжутом. Едим с маслом, сыром или паштетом – держите вариант из скумбрии или печени.
  • И не единственный рецепт – 15 вариантов чем заменить хлеб.

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 221ккал | Углеводы: 3г | Белки: 10г | Жир: 19г