Олена ИСЛАМКИНА рассказывает как приготовить сытный салат из баклажана.
Запеченный баклажан с тхиной вы обнаружите почти в любом израильском кафе. Приготовить его дома довольно просто, тем более что ингредиентов тут минимум. Есть масса вариантов, как термически обработать баклажан для этого рецепта. Я слышала даже, что некоторые предварительно зажаривают овощ в масле. Но вообще-то в этом блюде важен “запах костра”. Поэтому если у вас шашлыки, ура, бросайте баклажан на решетку голеньким (никакой фольги) и дайте языкам пламени довести кожицу до черноты. Когда баклажан возмущенно пошипит и сморщится, он готов.
В домашних условиях я дерзко кладу овощ на самую большую конфорку и обжариваю со всех сторон. И да, если у вас электрическая плита, что остается, запекайте бедняжку в фольге в духовке.
Баклажан с тхиной
Наивкуснейшая закуска из Израиля
Prep Time 5 minutes
Cook Time 1 hour
Servings 2 порции
Calories 273ккал
Ingredients
- 1 баклажан
- 3 ст.л. тхина (кунжутной пасты)
- 2 ст.л. оливковое масло
- лимонный сок
- 1-2 зубчик чеснока
- зелень (например, петрушка или кинза)
- соль, перец, специи
Instructions
- ШАГ 1
- Готовим баклажан доступным вам способом. Разрезаем его пополам, даем остыть. Вилкой выгребаем мякоть.
- ШАГ 2
- Смешиваем баклажан, мелко порубленные чеснок и зелень, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем тхину и оливковое масло, солим, перчим. Бэ теавон!
Nutrition
Serving: 1порция | Калории: 273ккал | Углеводы: 6г | Белки: 4.5г | Трансжиры: 25г | Клетчатка: 3.5г