Site icon Cilantro

LCHF по-израильски: баклажан с тхиной

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает как приготовить сытный салат из баклажана.

Запеченный баклажан с тхиной вы обнаружите почти в любом израильском кафе. Приготовить его дома довольно просто, тем более что ингредиентов тут минимум. Есть масса вариантов, как термически обработать баклажан для этого рецепта. Я слышала даже, что некоторые предварительно зажаривают овощ в масле. Но вообще-то в этом блюде важен “запах костра”. Поэтому если у вас шашлыки, ура, бросайте баклажан на решетку голеньким (никакой фольги) и дайте языкам пламени довести кожицу до черноты. Когда баклажан возмущенно пошипит и сморщится, он готов.

В домашних условиях я дерзко кладу овощ на самую большую конфорку и обжариваю со всех сторон. И да, если у вас электрическая плита, что остается, запекайте бедняжку в фольге в духовке.

Print

Баклажан с тхиной

Наивкуснейшая закуска из Израиля
Course Закуска
Cuisine Израильская, Кетогенная, Средиземноморская
Keyword LCHF народов мира, без молочки, без яиц, веган, постное, тхина
Prep Time 5 minutes
Cook Time 1 hour
Servings 2 порции
Calories 273ккал

Ingredients

  • 1 баклажан
  • 3 ст.л. тхина (кунжутной пасты)
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • лимонный сок
  • 1-2 зубчик чеснока
  • зелень (например, петрушка или кинза)
  • соль, перец, специи

Instructions

  • ШАГ 1
  • Готовим баклажан доступным вам способом. Разрезаем его пополам, даем остыть. Вилкой выгребаем мякоть.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем баклажан, мелко порубленные чеснок и зелень, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем тхину и оливковое масло, солим, перчим. Бэ теавон!

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 273ккал | Углеводы: 6г | Белки: 4.5г | Трансжиры: 25г | Клетчатка: 3.5г