LCHF по-израильски: баклажан с тхиной

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает как приготовить сытный салат из баклажана.

Запеченный баклажан с тхиной вы обнаружите почти в любом израильском кафе. Приготовить его дома довольно просто, тем более что ингредиентов тут минимум. Есть масса вариантов, как термически обработать баклажан для этого рецепта. Я слышала даже, что некоторые предварительно зажаривают овощ в масле. Но вообще-то в этом блюде важен “запах костра”. Поэтому если у вас шашлыки, ура, бросайте баклажан на решетку голеньким (никакой фольги) и дайте языкам пламени довести кожицу до черноты. Когда баклажан возмущенно пошипит и сморщится, он готов.

В домашних условиях я дерзко кладу овощ на самую большую конфорку и обжариваю со всех сторон. И да, если у вас электрическая плита, что остается, запекайте бедняжку в фольге в духовке.

6 Комментариев

  1. Аватар Анастасия 22/10/2019 at 18:28

    Очень крутой рецепт 😻 быстро готовится и вкусно

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 23/10/2019 at 15:06

      Спасибо за отзыв, нам очень приятно!

  2. Аватар Katerina Solovey 07/12/2017 at 00:13

    А с чем кушать то все эти намазки?) раз стандартный вариант хлебца отпадает. Поделитесь идеями сервировки) Буду признательна!

    1. cilantro cilantro 07/12/2017 at 02:38

      Катерина, я этот салат ем ложкой, но если хочется намазать, мне кажется, вот эти хлебцы идеально подходят. Еще можно сделать основу от кето-пиццы. Я иногда ее пеку, когда хочу бутерброд с маслом, икрой и “белым хлебом” )

  3. Аватар Наталья 02/09/2017 at 05:57

    Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусная закуска, а-ля хумус?

    1. cilantro cilantro 05/09/2017 at 20:48

      Если у вас достаточно мощная кофемолка, то можно смолоть.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.