LCHF по-израильски: баклажан с тхиной

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает как приготовить сытный салат из баклажана.

Запеченный баклажан с тхиной вы обнаружите почти в любом израильском кафе. Приготовить его дома довольно просто, тем более что ингредиентов тут минимум. Есть масса вариантов, как термически обработать баклажан для этого рецепта. Я слышала даже, что некоторые предварительно зажаривают овощ в масле. Но вообще-то в этом блюде важен “запах костра”. Поэтому если у вас шашлыки, ура, бросайте баклажан на решетку голеньким (никакой фольги) и дайте языкам пламени довести кожицу до черноты. Когда баклажан возмущенно пошипит и сморщится, он готов.

В домашних условиях я дерзко кладу овощ на самую большую конфорку и обжариваю со всех сторон. И да, если у вас электрическая плита, что остается, запекайте бедняжку в фольге в духовке.

Баклажан с тхиной

Наивкуснейшая закуска из Израиля
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 1 hour
Закуска
Кухня: Израильская, Кетогенная, Средиземноморская
#: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, веган, постное, тхина
Порции: 2 порции
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 ст.л. тхина (кунжутной пасты)
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • сок половины лимона
  • 1-2 зубчик чеснока
  • зелень (например, петрушка или кинза)
  • соль, перец

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Готовим баклажан доступным вам способом. Разрезаем его пополам, даем остыть. Вилкой выгребаем мякоть.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем баклажан, мелко порубленные чеснок и зелень, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем тхину и оливковое масло, солим, перчим. Бэ теавон!

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 273 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 4.5 г | Трансжиры: 25 г | Клетчатка: 3.5 г
Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

6 комментариев

  1. А с чем кушать то все эти намазки?) раз стандартный вариант хлебца отпадает. Поделитесь идеями сервировки) Буду признательна!

    1. Катерина, я этот салат ем ложкой, но если хочется намазать, мне кажется, вот эти хлебцы идеально подходят. Еще можно сделать основу от кето-пиццы. Я иногда ее пеку, когда хочу бутерброд с маслом, икрой и “белым хлебом” )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book