Бюджетное кето меню на неделю

Олена ИСЛАМКИНА раскрывает секреты, как сформировать бюджетное меню на кето. Главный принцип: используйте доступные продукты, но непременно качественные.

бюджетное кето меню

У кетодиеты репутация дорогого рациона. Но в том, чтобы составить бюджетное кето меню нет ничего сложного. Гребешки, выдержанные сыры, авокадо, кейл и десерты на миндальной муке с эритритолом и слезами единорога – это прекрасно, но и без них кеторацион будет сытным, вкусным и сбалансированным.

Кроме того любое кетоменю экономит время и силы на готовку. А еще дает силы и мотивацию, чтобы заработать больше, и улучшает здоровье, чтобы не тратить деньги на лекарства. Сплошная выгода!

На кетодиете мы придерживаемся простых правил:

  • выбираем цельные натуральные продукты
  • покупаем то, что не надо гуглить
  • отдаем предпочтение местным сезонным продуктам
  • едим по голоду до сытости

Важное пояснение по поводу последнего правила. На “правильном питании” все упирается в калории, а на кето мы их не считаем. Поэтому в наших меню мы даем идеи формирования рациона, но не количества пищи. В этом бюджетном кето меню порции рассчитаны на компактную невысокую женщину. Но даже компактные женщины обладают разным уровнем активности, метаболизма и аппетитом. Ешьте по голоду до сытости цельные натуральные продукты.

Основные советы:

В зимнем кетоменю можно не делать упор на овощи и свести их к квашеной капусте и другим ферментированным продуктам. Но если вы новичок или возвращаетесь на кето после перерыва, вам может быть дискомфортно без салатов и гарниров. Используйте замороженные овощи. Замороженные овощи и ягоды дешевле свежих, а витаминов в них не меньше.

Время – деньги. Завидую, если вы можете каждый день готовить свежее, но в реальном мире обычно приготовишь и ешь пару дней. В нормальном холодильнике еда прекрасно сохраняется и 4-5 дней. Более того, смело готовьте с запасом и отправляйте полуфабрикаты в морозильник. Единственное – повторно не замораживаем.

Консервы – если они в собственном соку или в оливковом масле – отличный вариант.

Вы можете есть раз в день, можете – два или три. Главное, по голоду. Именно есть, а не перекусывать.

Хотите сэкономить – планируйте вперед, готовьте сами и с запасом.

Мы не включили в конструктор такие продукты, как замороженные ягоды и вареные яйца. Вы можете использовать первые как десерт, а вторые вместо хлеба с муссом и паштетом.

Олена Исламкина
Создательница бюджетного меню – Олена, одна из первых проповедниц кето в России, авторка книги “Кетодиета. Как жить долго и думать быстро” (АСТ).

Это бюджетное кето меню на неделю – часть инстаграм-проекта #кетонеделя. Также в него входят OMAD меню, безмолочное меню, меню для занятых людей и карнивор меню. Обязательно посмотрите! В конструкторе меню вы можете сочетать понравившиеся блюда из любого набора.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *