Гид по LCHF-рациону: простые ответы на вопросы о самом главном

Неужели существует рацион, благодаря которому можно стать здоровее, бодрее, веселее, избавиться от пищевых зависимостей и мучительного голода и похудеть? Рассказываем, что такое LCHF и чем он отличается от кетодиеты.

lchf
Яйца – символ кетодиеты, их можно есть без ограничений и не бояться холестерина.

UPD: Пока звездное трио Шварценеггер, Джеймс Кэмерон и Джеки Чан снимали самый обсуждаемый фильм о вреде мяса “Переломный момент”, научное сообщество нашло еще одно подтверждение обратного. Так, недавно в журнале Science Immunology были опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Йельского университета на мышах. Согласно им, у кетодиеты обнаружилось еще одно преимущество – усиление защиты организма от одного из самых быстро мутирующих и заразных вирусов на планете – от гриппа.

16 Комментариев

  1. Аватар Dmitry 05/12/2019 at 07:52

    А парню с такой диетой можно похудеть ?

  2. Аватар Anna K 30/11/2019 at 21:05

    Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста, я нигле не нашла. Холодец (в частности застывший бульойн) – это считается хорошим жиром при кето-диете? Также утиное мясо прокомментируйте пожалуйста.

    1. Alena Briukova Alena Briukova 02/12/2019 at 15:06

      Добрый день, Анна 🙂 Да! дадада! Холодец это очень кето-еда. Костный бульон – это вообще кето суперфуд. Утка тоже прекрасно вписывается в кето-рацион. Да и вообще любое мясо/рыба могут быть частью кето.

  3. Аватар Natasha 14/10/2019 at 06:20

    Спасибо, отличная работа. Жаль что я столько лет искала ответы а нашла только сейчас. Но жаловаться не собираюсь, прекрасные рецепты и подача инфы на русском языке. Хорошо что моя дочь меня подтянула к этому, ее подруга со всей семьей на этом питании уже год, результаты фантастика.

    1. Alena Briukova Alena Briukova 14/10/2019 at 11:34

      Наталья, спасибо!

      Думаем, вам будет интересно присоединиться к нашему курсу “Жирный шанс”. Там ещё больше полезной информации и поддержки единомышленников.

  4. Аватар hjpbyf 22/09/2019 at 19:03

    Добрый день!
    Олена, а есть ли на просторах сайта Cilantro.ru статья-справочник по всем БАДам со ссылками, допустим, на iHerb?
    Понимаю, что подход лентяя, но уже запуталась в статьях после прочтения Вашей книги.
    Вроде множество информации изучила, конспект написала, но никак не соберу до кучи все микро и макронутриенты.
    Спасибо!

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 23/09/2019 at 13:45

      По всем-всем на iHerb? Ну это не очень реалистичная задача. Если мы говорим про БАДы, которые вам нужны именно для кето, мы их разбираем с Олесей Бруслик в чек-листе “Кетостарт“, правда, без ссылок. БАДы, витамины и микроэлементы могут вам облегчить кетоадаптацию, но они не обязательное условие соблюдения кетодиеты. Делать упор на качественные продукты гораздо важнее.

  5. Аватар Светлана 09/09/2019 at 12:04

    Вот тоже непонять – углеводы почти не ем уже месяц, но при этом аппетит никуда не уходит.
    утро (8.30) – бульон костный, яичница с беконом из 3 яиц, сыр с маслом, бронекофе на гхи с МСТ. и уже к 12 часам опять есть хочу.. Это что??

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 11/09/2019 at 11:48

      Возможно, вы еще не адаптировались. Ешьте по голоду, даже если в 12.
      Второй вариант – не хватает белка. Попробуйте вместо сыра добавить кусочек буженины или рыбы.

  6. Аватар Юлия 04/07/2017 at 13:04

    Хотелось бы узнать Ваше мнение о молочных продуктах (творог, сметана, сыр)… только вроде бы разобралась с жирностью и обрадовалась – как тут же узнаю про какое-то нежелательное образование слизи при употреблении молочных продуктов((((((((((

  7. Аватар Катерина 21/05/2017 at 14:33

    Эх, как бы было хорошо, если вы бы взяли тему про LCHF и булимию. Я долго сидела на жёстком подсчёте ккал. Потом, когда перешла на LCHF тоже долго считала ккал. Сейчас подсчёт ккал убрала – появились зажоры, плюс поправилась на 4кг. Зажоры только по LCHF – орехи, могу съесть целый судочек паштета или упаковку масла (сливочного или кокосового), овощи килограммами. Справится с этим очень трудно. Появилось чувство вины, особенно когда я ем жир – считаю, что перебираю ккал. Если ем две ложки чайные кокосового масла вместо одной, то это приводит к эффекту “какого черта” – я считаю, что нарушила диету и сметаю все разрешенные продукты до чувства боли в животе, Чувство сытости ни жирная, ни белковая еда не дают – я постоянно голодна. Причём питаюсь я достаточно чисто: мясо, овощи (большая миска салата на ужин), молочка, морепродукты. Хорошие масла (сливочное, кокосовое, пальмовое, оливковое). Раньше ещё были орехи, теперь нет. Редко НУП выпечка. Не использую сз.
    Может ли быть так, что LCHF для меня не подходит?

    1. cilantro cilantro 15/06/2017 at 14:07

      Катерина, во-первых, очень вам сочувствую, хорошего мало. Во-вторых, сам по себе LCHF-рацион – не решение проблемы РПП. Я убеждена, что сочетание LCHF и психотерапии может дать хороший результат. LCHF-рацион все-таки помогает лучше чувствовать реакции своего организма и стабилизироваться эмоционально. Но с чувством вины и неправильным восприятием своего тела сливочное масло, конечно же, не справится. У меня была история девушки Марии, которая смогла выбраться самостоятельно, на днях будет еще одна похожая историю. Это говорит о том, что хороший финал возможен. Но если вы не справляетесь, не вижу ничего такого в том, чтобы обратиться к психотерапевту. Отдельно сделаю интервью с психотерапевтом на эту тему, но вряд ли в ближайшие недели.

    2. Аватар Дмитрий 28/06/2017 at 08:55

      А вы посчитайте, колько углеводов в орехах. Съел грамм 200 и уже в 25 г. углеводов для строгой LCHF низачто не впишешься. С молочкой тоже надо быть очень аккуратным.

      1. cilantro cilantro 29/06/2017 at 19:54

        А почему надо непременно съесть 200 г орехов? ))) Многие, например, чай с орешками пьют после обеда/ужина. 5-7 орешков с чаем уложатся даже в самый строгий рацион. С молочкой все индивидуально. Для кого-то это реальный стоппер при снижении веса, а кто-то прекрасно переносит. А есть ведь и те, кто не худеет на кето, а просто живет. Хоть я и шучу, что у нас #жирнаясекта, я против сектанства и фанатизма )))

  8. Аватар ELNARA 17/05/2017 at 21:44

    Отличная статья. Информационно! После таких статей всерьез начинаешь задумываться над вопросом о “правильном” питании… ?

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.