Beef Braciole

Рулетики из говядины Брачиоле (Braciole) – кино рецепт

Мария Сорокина разузнала правильный рецепт брачиоле из нового шоу “Медведь” и сериальной классики “Сопрано”. Этот блюдо имет все шансы попасть из книги рецептов Кармелы Сопрано в ваши сердечки

Все началось с того, что Олена, основательница Cilantro и The Rebels Diet начала смотреть сериал с ни о чем не говорящем названием “Медведь”. Оказалось, это сериал “Кухня” – только с потрясающим сценарием, динамичными съемками и живыми характерами. Ну и Джейреми Аллен Уайт в главной роли, которого я обожаю.

Вся команда подсела на сериал. И – профессиональная деформация – на любом кадре с едой у нас срабатывает датчик “кето – не кето”.

Шестой эпизод “Медведя” заставил наши датчики пищать. Братья Берзатто, главный герой шеф Карми (тот самый Джейреми Аллен Уайт) и Майкл творят какую-то магию. В кадре мелькают сочная говядина, прошутто, сыр…

Перед нами итальянская классика, Beef Braciole – итальянские рулетики брачиоле в томатном соусе на основе вина.

Итальянская кухня это далеко не только паста и пицца. Многие блюда прекрасно вписываются в кеторацион. Брачиоле как раз такое.

Как и многие традиционные блюда, брачиоле будет отличаться у разных поваров. Кармела Сопрано из знаменитого “Клана Сопрано” тоже славилась итальянскими рулетиками. Но не факт, что они с Карми и Майклом нашли бы общий язык на кухне.

Попробуйте приготовить брачиоле. И если вы чувствуете, что рецепт надо модифицировать, не стесняйтесь. Готовка – это искусство импровизации.

И обязательно поделитесь свой версией рецепта!

Beef Braciole

Итальянские рулетики Брачиоле

Рецепт из сериала "Медведь"
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 2 hours
Основное блюдо
Кухня: Итальянская, Кетогенная
#: брачиоле, рулетики из говядины
Порции: 3

Ингредиенты:

  • 6 шт говядина (тонкие широкие куски)
  • 12 шт зубчик чеснока
  • 50 гр пармезан (тертый)
  • 12 шт прошутто (или хамон слайсами)
  • 2 ст.л оливковое масло
  • 250 мл красное сухое вино
  • 250 мл бульон
  • 400 мл перетертые томаты
  • 2 ч.л итальянская приправа (смесь)
  • пучок петрушка
  • соль, перец (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Мясо разрежьте пополам по ширине, чтобы получилось 12 одинаковых кусочков. Поместите говядину между двумя кусками пленки. Аккуратно отбейте до толщины от пол сантиметра или тоньше.
  • ШАГ 2
  • Измельчите 4 зубчика чеснока, оставшиеся 8 нарежьте.
  • ШАГ 3
  • Смешайте измельченный чеснок, петрушку, сыр, соль и черный перец в небольшой миске. Положите ломтик прошутто на говядину, затем равномерно посыпьте прошутто начинкой.
  • ШАГ 4
  • Сверните говядину в цилиндр, подворачивая края, чтобы удерживать начинку при сворачивании. Закрепите зубочистками.
  • ШАГ 5
  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Поместите рулетики швом вниз в кастрюлю и подрумяньте, чтобы запечатать его. Затем подрумяньте каждый рулет со всех сторон. Переложить на тарелку.
  • ШАГ 6
  • В ту же кастрюлю или сковородку поместите вино и нарезанный чеснок. Доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте говяжий бульон, помидоры и итальянские травы. Положите говяжьи рулетики обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  • ШАГ 7
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, время от времени переворачивая, пока говядина не станет мягкой и легко протыкается вилкой, на это уйдет около 1,5 часа. Как вариант, можно готовить под крышкой в ​​разогретой до 160 градусов духовке в течение 1,5–2 часов или в мультиварке в течение 3–4 часов на высокой мощности.
  • ШАГ 8
  • Приправить солью и черным перцем по вкусу. Удалите зубочистки и подавайте с тертым сыром.

Хотите приобщить англоговорящих людей к миру кето – поделитесь с ними рецептом Beef Braciole на английском!

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.