Что такое LCHF. Практика

Минус 14 килограммов, отличная физическая форма и крепкое здоровье в 51 год – киновед, прокатчик и создатель проекта lchf.ru Сэм КЛЕБАНОВ рассказывает, как выглядит его LCHF рацион.

LCHF
До середины 20 века LCHF рацион был нормой жизни

LCHF рацион – буквально высокожировой низкоуглеводный рацион. Кето диета – одна из его разновидностей. В 2019 году кето диету в очередной раз признали самой опасной в мире*. И мы уже устали заказывать глаза при появлении очередной такой публикации.

Поделиться записью:

3 Комментариев

  1. Аватар Юлия 03/02/2017 at 10:20

    Вот, как быть, Олена? Приверженцы каждой системы питания приводят списки исследований в свою пользу, ссылаются на тонны потерянных килограмм, улучшенные показатели здоровья и супер-легкое самочувствие. Единственный общий знаменатель – это отказ от сладкого, мучного и всего ненатурального, типо чипсов и колбасы.

    1. cilantro cilantro 15/02/2017 at 21:31

      Юля, кстати, я не агитирую отказываться от колбасы. От той, в которой тонна добавок, сахар и крахмал – конечно. А если там мясо, соль и специи, то ничего в ней плохого нет )))
      Если серьезно, мой ответ на этот вопрос – смотреть списки исследований, читать их самостоятельно или выбрать экспертов, мнениям которых доверяете. У меня, например, есть такой набор специалистов. Если я сама не понимаю, насколько достоверно исследование, я иду и смотрю, что сказали эти люди.
      Еще пять лет назад обычному человеку, не ученому не были доступны знания про здоровье в таком объеме. Сейчас есть даже “Сноуден от науки” – и все исследования, которые раньше можно было прочитать за большие деньги, выложены в открытом доступе
      У меня, кажется, мартовском Cosmopolitan выйдет текст про то, как менялись диетологические тренды, там можно проследить, где и почему случились “разброд и шатание” ))

  2. Pingback: Есть жир, чтобы похудеть: теория и практика LCHF

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.