Фигура, достойная восхищения

Пять инстаграм-аккаунтов с прекрасными телами, на которые стоит подписаться.

Mоя лента забита фотографиями нимф в купальниках. А им предшествовали картинки #незаинстаграмилнепоел с унылой куриной грудкой на завтрак, обед и ужин (что, мягко говоря, не полезно) и фитнес-луки из тренажерного зала (как люди не сходят там с ума со скуки, не понимаю). Для мирового баланса я подписалась на страницы тех, кто не боится быть собой, знает, что красота измеряется не сантиметрами и килограммами, и не убивает свое здоровье ради одобрения окружающих.

@beautifulbodyproject

A Beautiful Body Project – некоммерческая организация. Здесь не боятся говорить на сложные темы – старения, родов, кормления грудью, выкидышей, кесарева, насилия, домашних побоев.  ЦельA Beautiful Body Project – дать женщинам возможность быть услышанными, предоставить площадку для историй об их жизни и взаимоотношениях с телом.

 @bethanyhamilton

Бетани Хэмилтон – девушка-серфер с Гавайских остров из фильма Soul Surfer, которая в 13 лет пережила нападение тигровой акулы и потеряла левую руку. Спустя 3 недели она снова на доску, а еще через 2 месяца участвовала в очередных соревнования. Бетани по-прежнему живет на Гавайях, рассекает волны, замужем за пастором и 10 дней назад стала мамой.

 @loveyourlines

Проект двух мам Loveyourlines помогают женщинам не стесняться себя и свои особенностей. Подписчицы блога присылают шрамы и растяжки с комментариями. Кто-то оставляет короткую запись: “Мама двоих. Люблю эти линии”. Другие – целую историю: “В 13 мне поставили диагноз – аутоиммунное заболевание почек. Лечили высокими дозами кортизона, что спровоцировало синдром Кушинга. В результате все мое тело покрыто растяжками и линиями: руки, ноги, бедра, грудь. Но я выжила!  Отметины напоминают, что я получила еще один шанс в жизни. И эта жизнь наполнена любовью и счастьем – несмотря на шрамы”.

FullSizeRender 3

@4thtribodies

4th Trimester  bodies project (“Четвертый триместр”) придумала фотограф Эшли Вэлс Джексон. Она потеряла одну из дочерей-близняшек из-за синдрома фето-фетальной трансфузии, когда кровь непропорционально перетекает  по соединительным сосудам в общей плаценте от одного ребенка к другому. Эшли пишет, что перестала чувствовать себя полноценной женщиной и матерью, из-за того, что не сумела сохранить жизнь своему ребенку. А шрам от кесарева напоминал ей о пережитом горе. И тогда она встала в кадр, а потом снова вернулась к работе фотографа. Она снимает женщин, которые родили недавно и тех, у кого есть взрослые дети, мам, потерявших детей, приемных, мачех, чтобы напоминать каждой, как она прекрасна и достойна восхищения и поддержки.

@stace_a_lace

Стейси Бейкер, фоторедактор The New York Times Magazine – о боже! – была недовольна своими ногами. “Могли бы быть и подлиннее”, – переживала девушка. И стала приставать к прохожим на улицах Нью-Йорка и фотографировать их конечности. Сейчас у нее в коллекции больше тысячи пар, доказывающих, что ноги разные нужны, ноги разные важны.

Photo: Jade Beall,@bethanyhamilton@loveyourlines@4thtribodies, Stacey Baker

cilantro

cilantro

Оставить комментарий