ОМЛЕТ С АВОКАДО

В условиях экономичесого кризиса и импортозамещения это простое и полезное блюдо – просто вызов обществу. Но если вам нужен романтический завтрак в постель, то стоит разориться на авокадо и настоящий сыр.

FullSizeRender 8

Авокадо – фрукт бесконечно полезный. Сахара в нем всего 0,2 грамма на плод, воды – 72%, пищевых волокон – 6,8%.  Содержит витамины А, С, К1, В6, ненасыщенные жиры, фолиевую и патотеновую кислоты, рибофлавин, лютен, калий и магний. Полезен для сердца, кожи, глаз, может быть отличным средством профилактики рака, регулирует уровень глюкозы и кровяное давление. В общем, если бы предложил мне руку и сердце, согласилась бы не раздумывая.

К сожалению, не растет в России. К счастью, импортируется из тех стран, с которыми мы еще дружим. Оба факта не лучшим образом сказываются на цене. С другой стороны, на два полноценных омлета вам хватит одного плода среднего размера.

ОМЛЕТ С АВОКАДО

Вам понадобятся:

(на 1 порцию)

  • 2-3 яйца
  • ⅕ стакана кефира
  • ½ авокадо
  • два ломтика швейцарского сыра
  • соль, перец, травы по вкусу
  • 2 ст. оливкового масла

Шаг 1

Яйца взбить с кефиром, добавить соль, перец и специи. Вылить на разогретую сковородку, закрыть крышкой.

Шаг 2

Пока омлет готовится, порезать авокадо. Проще всего это сделать не снимая шкурки, а затем аккуратно извлечь кусочки.

Шаг 3

За минуту до готовности на одну сторону омлета выложить сыр. Когда он расплавится, выключить плиту, выложить на ту же сторону кусочки авокадо, накрыть второй половинкой. Украсить оказавшейся по рукой зеленью. Подовать на стол сразу же, пока наш герой там не запекся. 

cilantro

cilantro

  • Нсташс

    Очень вкусно, большое спасибо!