Курица в миндальном соусе с пикадой из бекона и чеснока

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen рассказывает, как сделать шедевр из обычной курицы.

Казалось бы, что может быть обыденнее и привычнее курицы? Но вслушайтесь – курица а-ля крем, запеченный цыпленок и сорок зубчиков чеснока, куриные шашлычки в винном соусе, цыпленок в прованский травах, курица с лимоном и лавандой, ну и, конечно, петушок в вине. Разве это не поэзия? Самое чудесное, что все это спокойно можно приготовить у себя на кухне – ничего «специального» тут не требуется: хорошая курица, овощи, специи, обязательно что-нибудь из жирного, почти всегда вино, часто время. Заявки на рецепты принимаются, ну а сейчас позвольте представить вам – курица в миндальном соусе или, если для кого-то название недостаточно звучное, курица в миндальном соусе, обжаренная в оливковом масле с репчатым луком и пикадой из бекона и чеснока.


КУРИЦА В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ С ПИКАДОЙ ИЗ БЕКОНА И ЧЕСНОКА

Вам понадобятся:

  • курица
  • 7-8 шт. неочищенного миндаля
  • 120 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 20 г петрушки
  • 2 ст.л. миндальной муки
  • 2 стакана воды
  • оливковое масло для обжарки
  • соль и перец по вкусу

ШАГ 1

Разделываем курицу на 10-12 кусков, перчим (пока не солим), обжариваем в оливковом масле – не очень долго, просто чтобы куски подрумянились. Откладываем в отдельную тарелку.

ШАГ 2

В той же сковороде жарим миндаль и нарезанный ломтиками бекон. Перекладываем все в блендер, туда же добавляем петрушку и чеснок – перемалываем, но не до совсем гладкого состояния (это и есть «пикада»).

ШАГ 3

В ту же самую сковороду добавляем столовую ложку оливкового масла и жарим на несильном огне измельченный лук. Как лук станет прозрачным, добавляем миндальную муку и перемешиваем. Сразу возвращаем курицу, пикаду, наливаем 2 стакана воды и солим. Далее тушим курицу минут 30, пока соус не загустеет. Как вариант – в духовку на 160 °С минут на 50.

ШАГ 4

Подаем на стол, собираем комплименты. И да, не забываем LCHF-булочки, чтобы можно было в соус макать, а потом и с тарелки остатки собирать.

Больше LCHF/кето рецептов в инстаграме @de_light_kitchen.

Photo: Наталья Легких

Полезную миндальную муку сейчас можно найти во многих магазинах, например, в специализированных онлайн-магазинах для кондитеров. Для такого рецепта, если у вас мощный блендер или кофемолка, можно просто подсушить орехи в духовке и перемолоть. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а нам – вознаграждение, на которое мы сможем заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

cilantro

cilantro

  • Елена Владимирцева

    Шикарный рецепт. Но коварный – остановиться сложно!