Сладкий и гадкий

Почему мед не лучше сахара, что общего у любителей фруктозы и беспробудных пьяниц, узнали у врача-эндокринолога. Про стевию тоже спросили.

Диетолог-эндокринолог “Клиники коррекции веса доктора Ковалькова” Ирина Жилина уверена: хочешь быть здоровым человеком – отказывайся от сахара. Даже если больно, ломка и жить не хочется. Через три дня это пройдет. Развенчиваем с ней главные сладкие мифы.

МИФ №1: САХАР БЫВАЕТ ПОЛЕЗНЫМ

CILANTRO: Что такое обычный сахар, к которому мы привыкли?

ИРИНА ЖИЛИНА: Тот самый рафинированный белый песочек, на который подсаживаемся с самого рождения и без которого жить не можем?

Все знают, что его добывают из сахарного тростника или из сахарной свеклы. Сейчас очень модно говорить про тростниковый коричневый (он чуть менее очищенный) или кокосовый.  На последний производители “делают ставки”, так как на слуху у потребителей полезное кокосовое масло. Но на самом деле сахар есть сахар.

Они все одинаково неполезны, я бы даже сказала, вредны. Алексей Ковальков говорит: сахар – это кислота для сосудов.

Как быстро сосуды испортятся – зависит от конкретного человека. Условно говоря, если вы возьмете соляную кислоту и будете протирать ею лицо три раза в день, кожа слезет уже на утро. А если делать это раз в неделю, то момент оттяните. Но результат будет один.