Сладкий и гадкий

Почему мед не лучше сахара, что общего у любителей фруктозы и беспробудных пьяниц, узнали у врача-эндокринолога. Про стевию тоже спросили.

Диетолог-эндокринолог “Клиники коррекции веса доктора Ковалькова” Ирина Жилина уверена: хочешь быть здоровым человеком – отказывайся от сахара. Даже если больно, ломка и жить не хочется. Через три дня это пройдет. Развенчиваем с ней главные сладкие мифы.

МИФ №1: САХАР БЫВАЕТ ПОЛЕЗНЫМ

4 Комментариев

  1. Аватар СантаБанана 21/06/2017 at 23:07

    Уже появилась стевия без неприятного послевкусия, правда пока не в России.

  2. Аватар Мария 24/10/2016 at 19:09

    Качественная и интересная статья. Как психолог ввсе равно настаиваю на том, что иногда можно устроить себе праздник и съесть любимое сладкое. Тогда все оставшееся время так питаться значительно проще. Спасибо за статью!

  3. Аватар Sarda 24/10/2016 at 16:03

    Здравствуйте,
    вышеупомянутый БАД ПИКОЛИНАТ ХРОМА выпускается в разных видах, в том числе и в виде капель, а вот уже в составе капель обнаруживается подсластитель Сорбит (Е420), и по логике получается, что толку от его приема нет, так как на выходе “одно лечим- другое калечим”, а может и вообще ничего не получается в плане положительного эффекта отказа от сахара.
    Я безусловно понимаю, что перед приемом любых препаратов нужно сдавать анализы и консультироваться с лечащим врачом, и данная статья не является прямым призывом к приему указанных в нем средств, но все таки хотелось бы конкретики – что есть определенной препарат, но предпочтительнее принимать его (после согласования со специалистом) в виде капсул например. В моем случае, возник именно такой вопрос и конфликт мыслей: отказ от сахара-прием БАД- наличие в БАДе подсластителя – и круг замкнулся.
    И также удивило мнение про мед. Никогда не думала о нем в этом ключе. А теперь получается, что это лекарство, а не безвредное лакомство. Грустно.
    Спасибо за статью

    1. cilantro cilantro 24/10/2016 at 17:26

      Sandra, закон запрещает нам давать названия конкретных препаратов. Это интересное наблюдение про сорбит. Думаю, в те несколько дней, что человек принимает БАД, доза сорбита будет небольшой, не критической для здоровья, а эффект отказа от сахара в в 100, а то и 1000 раз превысят гипотетический вред от сорбита (это правда не лучший подсластитель, но в таком количестве точно не опасен). Но я, когда в следующей раз буду говорить с Ириной, подниму этот вопрос. Спасибо!
      Да, мед – боль. И вишневое варенье – боль (это личное).

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.