LCHF по-гречески: фаршированные перцы

Фаршированные перцы есть в кулинарных традициях многих народов, и особой популярностью они пользуются в Греции. Рахиля ИМАНЗАДЕ рассказывает, как приготовить перцы по-средиземноморски.

Впервые перцы, фаршированные сыром фетой, я попробовала в гостях, и они сразу же покорили мое сердце и стали одним из любимых блюд. Фаршированные перцы хорошо приготовить к приходу гостей как холодную закуску: вкусно, жирно, красиво – так можно переманить на сторону жирового питания

Фаршированные перцы

Классика, только по кето
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Основное блюдо
Кухня: Греческая, Кетогенная, Средиземноморская
#: LCHF народов мира, без яиц, бюджетное, говядина, мясо, фаршированные перцы
Порции: 6 порций
Углеводы: 5.6 г

Ингредиенты:

  • 3 больших болгарских перца (мне нравится сочетание желтого перца с фаршем, а красного с сыром)
  • 0,5 чашки оливковое масло
  • соль

Для начинки из фарша:

  • 200 г говяжий фарш (можно взять смесь говяжьего и бараньего фарша)
  • 1 репчатый лук
  • соль, перец, специи
  • топленое масло
  • 20 г сливочное масло

Для сырной начинки:

  • 200 г сыр фета
  • 50 г сыр халуми

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Растапливаем в сковороде масло гхи и обжариваем фарш с мелко порезанным луком. Не забываем перемешивать и разминать фарш во время жарки. Солим, перчим, добавляет специи и любимые сушеные травы.
  • ШАГ 2
  • Разрезаем перцы пополам, очищаем от сердцевины и косточек.  В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Снимаем с огня и кладем перцы в подсоленную воду на 5 минут. Вынимаем перцы, кладем в тарелку даем и стечь всей воде.
  • ШАГ 3
  • Разминаем фету вилкой (фету можно заменить на другой соленый и мягкий сыр). Измельчаем на крупной терке крепкий сыр. Пропорция мягкого соленого и твердого сыра должна быть 2 к 1.
  • Если хотите получить более мягкую кремообразную начинку, можно вместо твердого сыра добавить 1-2 ложки греческого йогурта, крем-сыра или творога.
  • ШАГ 4
  • Фаршируем перцы начинками, выкладываем в стеклянную или керамическую форму, обильно смазанную оливковым маслом. Перцы, фаршированные сыром,  заливаем оливковым маслом, льем не жалея. В начинку с фаршем сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
  • ШАГ 5
  • Отправляем в духовку на 160 градусов на 15-20 минут. Перцы с фаршем через 10 минут запекания покрываем фольгой, чтобы начинка не пересохла. Лучше всего сделать перцы заранее и продержать в холодильнике ночь в оливковом масле.
  • Лайфхак для экономии времени: обжаривать фарш заранее и хранить порционно в морозильнике 2-3 месяца.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
 
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 1 половина перца | Калории: 357 ккал | Углеводы: 5.6 г | Белки: 15 г | Жир: 30.6 г | Клетчатка: 1.1 г
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.