Жирный разговор с… кето-блогером @rishatlive

Как растить мышечную массу на жире и что делать кетогенщику, если его девушка любит мороженое, отвечает Ришат, автор блога @rishatlive о кето-питании и фитнесе.

Ришату 19, но, как типичный представитель поколения Y, он уже успел попробовать себя в бизнесе по продаже спортивных добавок, запустил бренд спортивной одежды для девушек и занимается медиа в соцсетях. Пару лет назад Ришат прочитал про кето у зарубежного атлета и был удивлен тому, что можно есть жирную пищу и добиваться результатов в зале. “Я понял, что если есть специальные добавки, то это не просто какая-то «кефирная диета»”. Этим летом он решился проверить рацион на себе и понял – работает. Теперь Ришат рассказывает как набрать мышечную массу на кето-диете, постит рецепты и котиков. Его блог отличается от страниц кетогенщиков, так что Cilantro.ru не мог пройти мимо.

CILANTRO Ты много пишешь о спорте на кето. Какой спорт идеально сочетается с жирным рационом? Можно ли накачаться на кето?

РИШАТ Я думаю, идеально для кето подходят циклические виды спорта – бег на длинные дистанции или же веломарафоны. Но тут я говорю о любительском уровне, в профессиональном спорте я лично никогда не был. Хотя наблюдал за велогонщиками и тем, как они проходят дистанции.

Если же говорить о жизни, то мне лично сейчас как никогда нравятся кардио-тренировки, от них я просто получаю кайф.

Накачаться и набрать мышечную массу будет очень тяжело, тут бы я посмотрел уже в сторону LCHF c большим количеством углеводов, чем на кето. А вот сбросить вес и сделать свою тушку суше можно. И сделать это комфортно, в отличие от той же соревновательной «сушки».

https://www.instagram.com/p/BmRIUUfgJTO/?taken-by=rishatlive

Какие три главные ошибки совершают те, кто перешел на кето и хочет добавить спорта в свою жизнь?

Добавки. Некоторые люди включают в рацион протеин или же аминокислоты. Кето – не тот тип питания, когда эти добавки необходимы. Белка в рационе должны быть умеренно. Если кажется, что вам не хватает протеина, лучше отдать предпочтение другому типу питания.

Слишком много тренировок. Не нужно бросаться из крайности в крайность. Давайте себе умеренные нагрузки и получайте от этого удовольствие. Если вы загоните себя, то пропадет все желание тренироваться.