Котлеты из тунца или еще один способ добрать белок на кето

За что мы любим рыбные котлеты – это довольно простое и бюджетное блюдо. А котлеты из тунца еще и мощный заряд белка без лишних калорий!

Тунец – отличный источник не только белка, но и омега-3, витаминов группы B, витамина А. Плюс содержит впечатляющее количество магния, фосфора и селена.

Поэтому, если вам надоели котлеты из печени трески, то самое время перейти на лайт вариант – котлеты из тунца. Они тоже элементарны в приготовлении. Утром могут быть самостоятельным блюдом для завтрака, а для более сытного варианта в обед можно добавить на гарнир квашеную капусту или рататуй.

котлеты тунец

Котлеты из тунца

Белковый заряд!
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: без молочки, белковый пост, быстрое, бюджетное, котлеты, рыба, тунец
Порции: 6 котлет
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 400 г тунец консервированный
  • 3 яйцо
  • 60 г репчатый лук
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Сливаем весь сок из консервов с тунцом. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  • ШАГ 2
  • Добавляем мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • ШАГ 3
  • Формируем 6 котлет и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

Пищевая ценность:

Serving: 3 котлеты | Калории: 320 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 51 г | Жир: 10 г | Клетчатка: 1 г
Поделиться записью:

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *