Из шпината, рукколы и свеклы с ревенем. Без сахара и молока. Таким полезным летний десерт еще никогда не был!
Не знаю, как вам, а мне сейчас хочется есть овощи на завтрак, обед и ужин. На первое, второе и десерт. Собственно, мороженое без сахара из рукколы с авокадо я могла бы есть круглосуточно. Но надо же вносить в рацион разнообразие.
Мороженое без сахара: 3 рецепта из овощей
Ингредиенты:
Инструкции:
- ШАГ 1
- Семена чиа замачиваем в теплой воде на несколько минут.
- ШАГ 2
- Все ингредиенты смешиваем в блендере. Заполняем формочки или заливаем массу в контейнер и отправляем в морозильник. За час до подачи перемещаем контейнер в холодильник. Раскладываем по креманкам, украшаем ягодами, орехами, мятой.
Примечания
Пищевая ценность:
Ингредиенты:
- 200 мл миндальное молоко
- 60 г эритритол
- 1 ч.л. экстракт миндаля (продается в кулинарных отделах, или можно попробовать заменить на ванильный)
- 80 г авокадо (половина спелого плода)
- 200 г шпинат
- 300 г лед
Инструкции:
ШАГ 1
- Убеждаемся (например, проверьте в инструкции к прибору), что блендер справляется со льдом.
ШАГ 2
- Помещаем все ингредиенты в блендер, смешиваем на средней скорости, пока не получится однородная масса. Съедаем немедленно или отправляем в морозильник ненадолго, если любите мороженое потверже.
Пищевая ценность:
Ингредиенты:
- 150 г руккола
- 140 г авокадо
- 100 г зеленый банан
- 70 г лайм
- эритритол (можно обойтись без него)
Инструкции:
ШАГ 1
- Закидываем в блендер банан, авокадо и рукколу. Выжимаем туда сок из лайма. Взбиваем. Проверяем сладость. Если ее недостаточно, добавляем подсластителя и снова все смешиваем.
ШАГ 2
- Съедаем немедленно в виде мусса, ставим в холодильник на час, чтобы получилось мягкое мороженое. Отправляем в морозильник на ночь и перемещаем в холодильник за час до подачи. Раскладываем по креманкам, украшаем мятой – и ом-ном-ном!
Ох, и наверное, было бы приятнее, если бы я назвала Вас Олена. Исправляюсь)
Мария, спасибо, что читаете! Чиа, когда разбухают, становятся пудингом. Я действительно не очень представляю, на что заменить их в первом рецепте, чтобы структура была похожей. Но если вам в принципе нравится идея ревеня и свеклы, можно попробовать сделать их на авокадо или на кешью. Как-то замиксовать вот с этим рецептом – https://cilantro.ru/blog/2016/02/02/domashnee-morozhenoe/. Я не пробовала, но давайте вместе поэкспериментируем ))
Что касается сиропов, конечно, вы можете заменить, например, на мед. На вкус это повлияет мало (в варианте с ревенем и свеклой финиковый сироп усилит цвет, но это не критично). Но в моем понимании мед сильно снизит общую полезность.
Вообще агаву я уже много где видела в продаже. Она довольно экономно расходуется. Вы из какого города? Давайте найдем, должна быть где-то рядом )
Ольга, спасибо за рецепты! Очень заинтересовали.
Только у меня вот к вам пара вопросов. Я, конечно, понимаю, что мы девушки современные и все такое, но я в глаза не видела семена чиа и эти дивные сиропы (из финика, агавы и топинамбура). Можно как-то заменить их на более приземленные ингредиенты?
Гуглить не отправляйте, я пробовала и поняла, что важно, какой вкус должен в итоге получиться. Т.е. с каким из привычных сиропов получится вкусно, и какой эффект дают эти чиа?
Спасибо!