Три вида мороженого из овощей

Из шпината, рукколы и свеклы с ревенем. Без сахара и молока. Таким полезным летний десерт еще никогда не был!

Не знаю, как вам, а мне сейчас хочется есть овощи на завтрак, обед и ужин. На первое, второе и десерт. Собственно, мороженое без сахара из рукколы с авокадо я могла бы есть круглосуточно. Но надо же вносить в рацион разнообразие.

Мороженое без сахара: 3 рецепта из овощей

Мороженое

из овощей: ревень и свекла
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 2 hours
Десерт
#: без сахара, мороженое
Порции: 6
Углеводы: 5 г

Ингредиенты:

  • ¼ чашки теплой воды
  • ¼ чашки семян чиа
  • 1 чашка порезанного ревеня
  • ½ чашки порезанной свеклы
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 3-4 ст.л. эритритола
  • 500-600 мл миндального или кокосового молока

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Семена чиа замочите в теплой воде на несколько минут.
  • ШАГ 2
  • Все ингредиенты смешайте в блендере. Заполните формочки или залейте массу в контейнер и отправьте в морозильник. За час до подачи переместите контейнер в холодильник. Разложите по креманкам, украсьте ягодами, орехами, мятой.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 180 г | Калории: 54 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 2 г | Жир: 3 г | Клетчатка: 3 г

Мороженое

из овощей: шпинат
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 5 minutes
Десерт
#: без сахара, мороженое
Порции: 6
Углеводы: 1 г

Ингредиенты:

  • 200 мл миндального молока
  • 4 ст.л. эритритола
  • 1 ч.л. экстракта миндаля (продается в кулинарных отделах, или можно попробовать заменить на ванильный)
  • ½ авокадо
  • 3 средние горсти шпината
  • 3 ½ чашки кубиков льда

Инструкции:

ШАГ 1

  • Убедитесь (например, проверьте в инструкции к прибору), что ваш блендер справляется со льдом.

ШАГ 2

  • Поместите все ингредиенты в блендер, смешайте на средней скорости, пока не получится однородная масса. Съешьте немедленно или отправьте в морозильник ненадолго, если любите мороженое потверже.

Пищевая ценность:

Serving: 170 г | Калории: 161 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жир: 2 г | Клетчатка: 1 г

Мороженое

из рукколы и авокадо
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 1 hour
Десерт
#: без сахара, мороженое
Порции: 2
Углеводы: 16 г

Ингредиенты:

  • 2 горсти рукколы
  • 1 авокадо
  • 1 зеленый банан
  • 1 лайм
  • эритритол по вкусу можно обойтись без него

Инструкции:

ШАГ 1

  • Закиньте в блендер банан, авокадо и рукколу. Выжмите туда сок из лайма. Взбейте. Проверьте сладость. Если ее недостаточно, капните подсластителя и снова все смешайте.

ШАГ 2

  • Съешьте немедленно в виде мусса, поставьте в холодильник на час, чтобы получилось мягкое мороженое. Отправьте в морозильник на ночь и переместите в холодильник за час до подачи. Разложите по креманкам, украсьте мятой – и ом-ном-ном!

Пищевая ценность:

Serving: 130 г | Калории: 200 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 5 г | Жир: 15 г | Клетчатка: 11 г

Текст: Олена Исламкина

3 Комментариев

  1. Аватар Мария 17/06/2016 at 21:50

    Ох, и наверное, было бы приятнее, если бы я назвала Вас Олена. Исправляюсь)

    1. cilantro cilantro 20/06/2016 at 10:40

      Мария, спасибо, что читаете! Чиа, когда разбухают, становятся пудингом. Я действительно не очень представляю, на что заменить их в первом рецепте, чтобы структура была похожей. Но если вам в принципе нравится идея ревеня и свеклы, можно попробовать сделать их на авокадо или на кешью. Как-то замиксовать вот с этим рецептом – https://cilantro.ru/blog/2016/02/02/domashnee-morozhenoe/. Я не пробовала, но давайте вместе поэкспериментируем ))
      Что касается сиропов, конечно, вы можете заменить, например, на мед. На вкус это повлияет мало (в варианте с ревенем и свеклой финиковый сироп усилит цвет, но это не критично). Но в моем понимании мед сильно снизит общую полезность.
      Вообще агаву я уже много где видела в продаже. Она довольно экономно расходуется. Вы из какого города? Давайте найдем, должна быть где-то рядом )

  2. Аватар Мария 17/06/2016 at 21:49

    Ольга, спасибо за рецепты! Очень заинтересовали.
    Только у меня вот к вам пара вопросов. Я, конечно, понимаю, что мы девушки современные и все такое, но я в глаза не видела семена чиа и эти дивные сиропы (из финика, агавы и топинамбура). Можно как-то заменить их на более приземленные ингредиенты?
    Гуглить не отправляйте, я пробовала и поняла, что важно, какой вкус должен в итоге получиться. Т.е. с каким из привычных сиропов получится вкусно, и какой эффект дают эти чиа?
    Спасибо!

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.