Три вида мороженого из овощей

Из шпината, рукколы и свеклы с ревенем. Без сахара и молока. Таким полезным летний десерт еще никогда не был!

Не знаю, как вам, а мне сейчас хочется есть овощи на завтрак, обед и ужин. На первое, второе и десерт. Собственно, мороженое без сахара из рукколы с авокадо я могла бы есть круглосуточно. Но надо же вносить в рацион разнообразие.

Мороженое без сахара: 3 рецепта из овощей

Мороженое из овощей: ревень и свекла

Розовое безумие!
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 2 hours
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: без готовки, без молочки, без яиц, веган, мороженое, постное, ревень, свекла
Порции: 6
Углеводы: 5 г

Ингредиенты:

  • 60 мл вода
  • 45 г семена чиа
  • 100 г ревень (порезанный)
  • 80 г свекла (вареная, порезанная)
  • ваниль
  • 60 г эритритол
  • 500 мл кокосовое молоко

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Семена чиа замачиваем в теплой воде на несколько минут.
  • ШАГ 2
  • Все ингредиенты смешиваем в блендере. Заполняем формочки или заливаем массу в контейнер и отправляем в морозильник. За час до подачи перемещаем контейнер в холодильник. Раскладываем по креманкам, украшаем ягодами, орехами, мятой.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 54 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 2 г | Жир: 3 г | Клетчатка: 3 г

Мороженое из овощей: шпинат

Зеленый заряд пользы!
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 5 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: мороженое
Порции: 6
Углеводы: 1 г

Ингредиенты:

  • 200 мл миндальное молоко
  • 60 г эритритол
  • 1 ч.л. экстракт миндаля (продается в кулинарных отделах, или можно попробовать заменить на ванильный)
  • 80 г авокадо (половина спелого плода)
  • 200 г шпинат
  • 300 г лед

Инструкции:

ШАГ 1

  • Убеждаемся (например, проверьте в инструкции к прибору), что блендер справляется со льдом.

ШАГ 2

  • Помещаем все ингредиенты в блендер, смешиваем на средней скорости, пока не получится однородная масса. Съедаем немедленно или отправляем в морозильник ненадолго, если любите мороженое потверже.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 161 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жир: 2 г | Клетчатка: 1 г

Мороженое из рукколы и авокадо

Оригинальный вкус лета
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 1 hour
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: мороженое
Порции: 2
Углеводы: 16 г

Ингредиенты:

  • 150 г руккола
  • 140 г авокадо
  • 100 г зеленый банан
  • 70 г лайм
  • эритритол (можно обойтись без него)

Инструкции:

ШАГ 1

  • Закидываем в блендер банан, авокадо и рукколу. Выжимаем туда сок из лайма. Взбиваем. Проверяем сладость. Если ее недостаточно, добавляем подсластителя и снова все смешиваем.

ШАГ 2

  • Съедаем немедленно в виде мусса, ставим в холодильник на час, чтобы получилось мягкое мороженое. Отправляем в морозильник на ночь и перемещаем в холодильник за час до подачи. Раскладываем по креманкам, украшаем мятой – и ом-ном-ном!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 200 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 5 г | Жир: 15 г | Клетчатка: 11 г

Поделиться записью:

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Мария 17/06/2016 at 21:50

    Ох, и наверное, было бы приятнее, если бы я назвала Вас Олена. Исправляюсь)

    1. cilantro cilantro 20/06/2016 at 10:40

      Мария, спасибо, что читаете! Чиа, когда разбухают, становятся пудингом. Я действительно не очень представляю, на что заменить их в первом рецепте, чтобы структура была похожей. Но если вам в принципе нравится идея ревеня и свеклы, можно попробовать сделать их на авокадо или на кешью. Как-то замиксовать вот с этим рецептом – https://cilantro.ru/blog/2016/02/02/domashnee-morozhenoe/. Я не пробовала, но давайте вместе поэкспериментируем ))
      Что касается сиропов, конечно, вы можете заменить, например, на мед. На вкус это повлияет мало (в варианте с ревенем и свеклой финиковый сироп усилит цвет, но это не критично). Но в моем понимании мед сильно снизит общую полезность.
      Вообще агаву я уже много где видела в продаже. Она довольно экономно расходуется. Вы из какого города? Давайте найдем, должна быть где-то рядом )

  2. Аватар Мария 17/06/2016 at 21:49

    Ольга, спасибо за рецепты! Очень заинтересовали.
    Только у меня вот к вам пара вопросов. Я, конечно, понимаю, что мы девушки современные и все такое, но я в глаза не видела семена чиа и эти дивные сиропы (из финика, агавы и топинамбура). Можно как-то заменить их на более приземленные ингредиенты?
    Гуглить не отправляйте, я пробовала и поняла, что важно, какой вкус должен в итоге получиться. Т.е. с каким из привычных сиропов получится вкусно, и какой эффект дают эти чиа?
    Спасибо!