LCHF Новый год: баранина по-китайски

Катя ЯНГ, врач-функционалист и автор блога @wow.so.young рассказывает, как приготовить праздничную баранину по-китайски.

Если пп-шечкам и фитоняшечкам нужно высчитывать КБЖУ и придумывать различные ухищрения, чтобы приготовить полезный и при этом не пресный новогодний ужин, то у тех, кто следует LCHF, огромный простор для творчества. Наш главный принцип – есть натуральные цельные продукты. А они сами по себе вкусные! Вот, например, рецепт баранины по-китайски от wow.so.young. Катя – врач, она плохого не посоветует.

БАРАНИНА ПО КИТАЙСКИ

Вам понадобятся:

  • 600 г задней части барашка
  • кусочек в 4 см имбиря
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. зиры
  • 2 ст. л. красного вина
  • соль, перец – по вкусу
  • топленое масло или гхи – для жарки
  • перец чили
  • пучок кинзы
  • 1 ст. л. нерафинированного кунжутного масла

ШАГ 1

Отправляем ненадолго баранину в морозильник. Тонко нарезаем поперек волокон.

ШАГ 2

Натираем имбирь, тонко режем белые части лука, зиру толчем в ступке. Перемешиваем маринад с бараниной, вливаем чуть-чуть вина, солим и отправляем на полчаса в холодильник.

ШАГ 3

В воке разогреваем масло, быстро обжариваем баранину. Отставляем. В сухом воке обжариваем зиру и толченый сухой перец чили. Смешиваем баранину и специи, добавляем кунжутное масло для аромата и свежую кинзу. И ом-ном-ном!

0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro