Как жирная еда изменила мою жизнь к лучшему

Если вы собрались худеть к празднику или с нового года, вот вам инструкция от Олены ИСЛАМКИНОЙ, как похудеть, стать энергичнее и начать мыслить яснее. И при этом вам не придется есть пресную гадость, голодать или производить сложные расчеты.

“Оленька, ты только маме с Настей не говори. Но они такие худые, смотреть не на что. А ты такая справная, красивая”, – наградила меня изящным комплиментом бабушка почти 6 лет назад.

Я бы хотела рассказать вам историю успеха, как я была огромным человеком, а потом изобрела диету, похудела на 28 килограмм, и вот теперь покупайте мою программу всего за 3000 тысячи рублей. Но все было не так.

КАК Я ПРИШЛА К LCHF

Поделиться записью:

20 Комментариев

  1. Аватар Анна 16/10/2019 at 18:12

    Олена, здравствуйте! Ваш сайт – находка! Не могу сказать, что уже вступила в гордые ряды лоукарберов, но тема очень интересна! Диагнозов не имею, а при этом никто из гинекологов не может сказать, почему мои менструации происходят раз в 3 месяца, и что не так. Посему в один прекрасный день я штурмовала Гугл и где-то на теме “инсулинорезистентность” увидела незнакомое слово “кето”, а потом ваш сайт 🙂
    В общем, хочу к вам, но диетологи пугают страшилками про “ацетоновый запах” и “кето-гриппом” при переходе. Прокомментируйте, пожалуйста, насколько, по вашему мнению, это соотносится с реальностью.

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 16/10/2019 at 19:05

      Анна, привет. Спасибо, я очень рада, что вы нашли полезную информацию.
      Начну с того, что вот ровно сегодня мы запостили текст про цикл на кето. Исследования показывают, что он на жирном рационе нормализуется – и благодаря тому, что уходит инсулинорезистентность, и благодаря тому, что в рационе появляется достаточно жиров, чтобы строить гормоны.
      Запах ацетона в дыхании – нормальное и временное явление при переходе на кетодиету, оно не опасно, можно пожевать корицы или семена фенхеля, это естественные альтернативы жвачкам (а в них как раз сахар).
      Кетогрипп может быть при кетоадаптации. А может не быть. У меня не было. Это не так страшно, как пугают, хотя и может быть неприятно. Есть способы пройти этот период с комфортом.
      Все эти трудности переходного периода ничто по сравнению с теми преимуществами, которые дает высокожировой низкоуглеводный рацион. Это и восстановление здоровья, и высокая продуктивность, и острота мыслей, и более стабильный эмоциональный фон.
      Я рекомендую вам подписаться на мою рассылку (форма есть внизу страницы). Вам придет серия писем, где я собрала основные ответы на вопросы, которые возникают у новичков. После этого вам будет проще ориентироваться в теме и, надеюсь, проще найти решение своей проблемы.

      1. Аватар Анна 16/10/2019 at 19:44

        Большое спасибо! Чувствую, я на верном пути! С недавних пор сало вызывает больше энтузиазма, чем пирожные:)))) и ещё отдельно спасибо за статью про менструальные трусы – это открытие века!)

        1. Alena Briukova Alena Briukova 16/10/2019 at 21:46

          ооо, Анна, рада, что вы присматриваетесь к нам! Будем рады 🙂 А хорошее сало – это ж золото! Куда там пироженкам 🙂

          Про трусы – тема. У меня чаша: тоже прикольно, но надо приноровиться.

  2. Аватар Алина 20/12/2017 at 09:31

    Добрый день! Отличная статья. Все четко, ясно, понятно.
    Я решила попробовать высокожирное питание. Сегодня на завтрак приготовила кокосовую кашу, по рецепту с сайта, и кофе со сливками. Оч вкусно)) Но есть одно, но… меня вот уже как часа полтора подташнивает, видимо с непривычки к жирной пище.
    Когда это пройдет?)) Или возможно лучше будет вводить жиры постепенно? Подскажите, пожалуйста.

    1. cilantro cilantro 20/12/2017 at 19:55

      Алина, да, лучше вводить жиры постепенно, чтобы у ферментативной системы была возможность перестроиться. И каша с кофе – это хорошо, но я бы вам посоветовала начинать первое время утро, например, с яичницы с беконом, овощами, зеленью. Жир + белок – то, что даст вам насыщение на более долгий срок, вам проще будет научиться чувствовать голод и насыщение.

  3. Аватар Marfa 27/06/2017 at 14:03

    Отличная статья! Спасибо за то, что делаитесь рецептами, идеями и анонсами
    Вопрос – а как быть с детьми? у меня сынуля растет…
    детям не противопоказан рацион LCHF?

  4. Аватар Яна Бродерзен 24/04/2017 at 20:41

    Супер статья! Спасибо огромное

  5. Аватар Анна 13/04/2017 at 13:29

    Здравствуйте! Пробую питаться по этой системе и мне страшно. Вес пошел вверх, а веса много. Рост 162 и вес 88, но сегодня уже 89. Я ем много сыра, но при этом укладываюсь в 20 грамм углеводов. Мне страшно от количества жира. Что делать? Экспериментировать дальше? К слову, полтора года назад был Дюкан и я похудела за 2 месяца на 17 кг, это был хороший результат, который примерно держался год, с периодическими зажорами углями. Сейчас совсем распустилась, 10 кг наелись в течении 3 месяцев и вот я не знаю, что делать. Подскажите

    1. cilantro cilantro 13/04/2017 at 19:48

      Анна, здравствуйте.
      Бояться точно не надо, а еще не надо взвешиваться, лучше следить за объемами. Они тоже изменились в большую сторону?
      Вообще мало вводных данных. Как давно вы пробуете? Какие масла едите? Сколько раз в день вы едите?
      Молочка и орехи у некоторых замедляют снижение веса, возможно, сыр действительно вам портит всю картину. Попробуйте убрать его на время и посмотреть, что изменилось.
      Но и я всем не устаю повторять. В первую очередь проверьте витамин D, отрегулируйте уровень стресса в своей жизни. Нравится медитировать – медитируйте. Помогает вам прийти в хорошее настроение танцы или прогулки – танцуйте и гуляйте. Возможно, стоит поговорить с терапевтом про магний. Высыпайтесь. У меня в инстаграме после майских будет марафон, где мы поработаем как раз со сном.
      И только если с этими пунктами все в порядке, бросайте силы на жир. Потому что иначе даже самый идеальный LCHF-рацион не будет приводить к нужному результату.

  6. Аватар Juna 16/02/2017 at 20:37

    Здравствуйте!
    Подходит к концу моя вторая неделя lchf. По утрам мне гораздо легче вставать. Что уже не плохо. А вот с похудением как-то не очень:( Максимум килограмм ушел.Хочется больше. Скажите, пожалуйста, все же нужно считать калории? Сейчас у меня получается 1700-1900 и 30 гр.углеводов (фрукты не ем совсем, видимо из молочке набегают).

    1. cilantro cilantro 19/02/2017 at 09:23

      Здравствуйте, Juna.
      Ура, круто, что вы уже заметили изменения к лучшему.
      Я бы все-таки советовала не считать калории, а научиться слушать голод. Если вы едите, когда голодны до сытости, то никакие калькуляторы не нужны. Обратите внимание на такие моменты:
      – сколько раз в день вы теперь едите? Многие по привычке продолжают есть по расписанию три раза, а то еще и с полдником и “полезными перекусами”. Ешьте только, когда голодны.
      – сколько белка вы съедаете? Многие им увлекаются )) Это высокожировая низкоуглеводная диета с умеренным количеством протеинов.
      Все люди устроены по-разному. Кто-то и на 50 граммах углеводов в день худеет, а кому-то надо урезать до 15-20.
      Можно попробовать по принципу диеты Аткинса устроить себе активную фазу, оставив в качестве источника углеводов только овощи, растущие над поверхность земли, тем самым сократить общее количество углеводов. А уже потом, когда похудение начнется, постепенно вернуть любимые жирные молочные продукты. Но мы же под этим понимаем самые жирные сливки и сметану, жирный кефир, а не молоко, да?
      Но главное, понять, действительно ли вам есть, что жечь, есть ли на вас те самые лишние килограммы )))

    2. cilantro cilantro 19/02/2017 at 22:46

      Ой, Juna, самое главное то. Вы высыпаетесь? У вас сейчас нет стресса в жизни? Это очень сильно тормозит похудение – на любом, даже самом правильном рационе.

  7. Аватар Fn Dek 25/01/2017 at 20:59

    Жареное считается допустимым?

    1. cilantro cilantro 28/01/2017 at 20:40

      Да. Просто используйте для жарки топленое или кокосовое масло, животные жиры и следите, чтобы не подгорало.

  8. Аватар Lena 14/01/2017 at 21:54

    Нет, никакого дискомфорта! Наоборот, чувство сытости, а от этого, наверное и ощущение, что это как бы неправильно, т.к. на диете вроде как принято голодать!
    А с фруктами да, наверное мешает убеждение, что они полезны.
    Но я буду следовать рекомендациям, мне не трудно, правда, приятная система питания, на мой взгляд! Хочу посмотреть, что получится, будут ли изменения во вмешнем виде и самочувствии.
    Вопрос еще: а как часто можно LCHF-десерты? Можно раз в неделю или лучше реже?

    1. cilantro cilantro 19/01/2017 at 21:04

      Лена, это лучший комментарий! “Мешает чувство сытости” ))) Да, мы привыкли, что диета – это непременно страдание и боль. Поэтому большинство диет непременно заканчивается срывами.
      Нет какого-то правила, как часто можно LCHF-десерты. Если они делают ваш переход на этот рацион более мягким, не вижу проблемы, чтобы 2-3 раза в неделю выпить чаю с чем-то вкусным сладким. Я бы тут постаралась выдержать такой баланс. Если вы едите раз в неделю или реже, то, пожалуйста, хоть кусок lchf-чизкейка, хоть lchf-киевского торта (такой тоже можно сделать). Если хотите чаще чего-то на десерт, то лучше жирные бомбы, где минимум сахзамов и максимум жира. Да, сахзамы, которые я указываю в рецептах, считаются безопасными, но используются они относительно недавно, поэтому есть их в тех же объемах, что и еще недавно – сахар – все же не стоит.

  9. Аватар Lena 13/01/2017 at 21:28

    Очень заинтересовала тема! Раньше ничего не слышала об этой системе питания. Решила попробовать, уже 2 дня ем по рецептам LCHF, вроде бы получается, но кажется, съела много…Пока не совсем ясна ситуация с фруктами. Может можно утром все-таки?
    Очень жду статьи “Что есть и что не есть и то, как ем каждый день я”.

    1. cilantro cilantro 14/01/2017 at 03:05

      А почему ощущение, что много? Есть какой-то дискомфорт.
      Что касается фруктов – все зависит от ваших целей и чувствительности к углеводам. Если вы ходите похудеть, оставляйте только ягоды и не каждый день. Если хотите ваша задача просто выстроить более здоровое питание, можно позволять себе фрукты, но, опять же – не каждый день и в умеренных количествах. Фрукты – это природные конфеты )) Если вам кажется, что вы лишаете себя чего-то полезного, ограничив фрукты – это не так. Витаминов, минералов и полезной клетчатки предостаточно в зелени и овощах ))
      Про еду вот-вот будет.

  10. Аватар Светлана 21/12/2016 at 19:40

    Подтверждаю, все так и есть!????
    Спасибо

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.