Почему пора перестать бояться жира

Нутрициолог Яна ЭТЕМАДИ о том, почему нельзя ограничивать потребление жиров, чем опасно подсолнечное масло и что съесть, чтобы похудеть и хорошо себя чувствовать.

Доследние несколько лет выходит одно авторитетное исследование за другим, доказывающее: надо есть жир. Жирный жир. Животный жир. Даже сало. А растительное происхождение необязательно означает пользу. За жирный рацион выступают диетологи, кардиологи, невропатологи и эндокринологи. Но после стольких лет гонений на этот компонент сложно сердцем принять перемены. Ноги сами ведут в отдел обезжиренных продуктов. Тем более что у сала и стейка по-прежнему есть противники. Мы решили выяснить у калифорнийского нутрициолога Яны Этемади, на какой стороне силы она.

CILANTRO: Чем вы занимаетесь? Кто такой нутриционист?

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.