2 – 4 октября. Праздник урожая и живые цыплята

В выходные в Москве пройдет фермерская ярмарка. Отличное развлечение, правда, не из дешевых. Но за удовольствие всегда надо платить.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2015/09/hop21.jpg[/image]

[dropcap]М[/dropcap]ероприятие организует  кооператив “LavkaLavka”. Уже в в декабре он откроет постоянный рынок фермерских продуктов на территории торгового центра “Мега Химки”. А пока – генеральная репетиция!

Здесь можно будет не только купить любимые хрустящие огурцы и сладкие помидоры (а также много других овощей, фруктов, домашних колбас и прочих вкусностей), но и пообщаться с фермерами, которые собственноручно и с любовью выращивали на грядках все самое вкусное. Заглянете и в глаза лещу, и рыбаку, который его выловил.

Напробовавшись меда, варенья и сыра, можно надолго залипнуть у прозрачного инкубатора. Его предоставил опытный в опросах разведения птиц фермер Андрей Овчинников. Чтобы у новорожденных не случился “Инфаркт микарда, вот такой рубец!”, пускать к ним будут почти как в мавзолей – группами до 5 человек. После праздника малышей увезут  экологическое фермерское хозяйство. Им обещана счастливая жизнь. Насколько долгая – не уточняется.

Стоимость продуктов на “Празднике урожая” будут на 30-50% ниже, чем в онлайн-магазине “LavkaLavka”, благодаря тому, что “Мега” пустила торговцев бесплатно. А сами организаторы будут зорко следить, чтобы цены в течение ярмарки если и менялись, то только в сторону уменьшения. В “LavkaLavka”  вы заплатите за кг капусты 202-337 рублей,  на “Празднике урожая”, получается, можно будет найти белокочанную рублей за 100. При средней цене по России 30 рублей. Когда рынок станет постоянным, арендаторы-фермеры, вероятно, поднимут цены. “Мега” будет предоставлять им места на супервыгодных условиях, но все же не даром.

В общем, стоит ли ехать туда за капустой – решать вам. А вот на ваши фоточки цыплят в инстаграме мы бы посмотрели.

2-4 октября, “Мега Химки”

Сбор материала: Мария Ерке

Photo: Hop

 

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *