LCHF-шоколадные капкейки

Десерт, который не отличить по вкусу от порочного аналога, но без муки, сахара и даже орехов.

Я перепробовала несколько рецептов полезных маффинов и капкейков, но ни один из них не был идеален. Например, маффин на основе творога получается невероятно вкусным и легким, но от обычного все-таки отличается. А вот эти капкейки, если не передержать в духовке, просто совершенство – по структуре как сахарно-пшеничные, но при этом в качестве основы – кокосовая мука, богатая клетчаткой, а вместо “белой смерти” – подсластитель, который не повышает сахар крови, не вызывает кариес и содержит всего две калории на 100 грамм.

LCHF-ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Вам понадобятся (8 шт.):

Для капкейка

  • 60  г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • ⅓ чашки кокосовой муки
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ⅓ чашки эритритола
  • щепотка соли
  • несколько капель ванили

Для крема

  • 80 мл жирных сливок
  • 70 г мягкого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л.  эритритоловой пудры

ШАГ 1

Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов. Растопите на водяной бане масло, добавьте какао, тщательно перемешайте, дайте смеси немного остыть.

ШАГ 2

Смешайте сыпучие ингредиенты: муку, эритритол, соль, разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца с ванилью.