Звезды – заложники веса

Эми Шумер, Джона Хилл, Эшли Грэм – все они добились успеха как люди в теле. Не становятся ли бодипозитивные знаменитости заложниками лишнего веса? Разбирается Саша КУЗНЕЦОВА.

“Несмотря на полноту, она…”, “лишние килограммы не помешали ему…” – и далее следуют рассуждения, что такая-то или такой-то через тернии бодишейминга пробились в знаменитости, что преподносится как нечто удивительное.

Оценка внешности – неизбежная часть жизни, особенно для известного человека. А за колебаниями веса людей, формы которых выходят за рамки голливудских стандартов красоты, таблоиды и зрители следят с особым интересом. В качестве решающих аргументов, почему такое обсуждение вообще допустимо в публичном пространстве, всегда приводятся опасность лишнего веса для здоровья и “дурной пример для подрастающего поколения”.

С другой стороны, насколько искренни бодипозитивные активисты, отстаивающие каждый килограмм своего веса? Мы уже писали про Мелиссу Маккарти, которая серьезно похудела на низкоуглеводной диете, однако по-прежнему осталась в категории “полненьких”. Актриса владеет маркой одежды для женщин в теле. Вряд ли она сможет продвигать ее, превратившись в Риз Уизерспун.

Вспомнили еще несколько знаменитостей, вес которых не дает покоя фитоняшкам.

Адель

Стендап-комик Джоан Риверс, никогда не отличавшаяся особой добротой, сказала прямо: “Посмотрим правде в глаза: Адель – толстая!”

“Толстая” Адель трижды попала в Книгу рекордов Гиннеса, а бывший премьер-министр Гордон Браун назвал ее “светом в конце тоннеля” для британцев во время мирового финансового кризиса.