Вертикальная спаржа

Как правильно приготовить спаржу, рассказывает Наталья ЛЕГКИХ, автор блога @de_light_kitchen.

Это, пожалуй, самый запоминающийся рецепт спаржи, который мне встречался. Идея в том, чтобы приготовить ее в сотейнике вертикально, поливая стебли горячим соленым сливочным маслом и давая стеблям пропечься постепенно. Такой способ позволяет добиться потрясающей консистенции спаржи: сыроватые твердые кончики, хрустящая середина и мягкие, пропитанные маслом, подножия.


ВЕРТИКАЛЬНАЯ СПАРЖА

Нам понадобятся:

  • пучок спаржи диаметром 12-13 см
  • соленое сливочное масло 100 г
  • лист пекарской бумаги
  • кулинарная нить

ШАГ 1

Обрабатываем спаржу – счищаем верхний слой, отрезаем грубое основание. Бережно обматываем пучок спаржи двойным слоем пергаментной бумаги (верхние кончики стеблей должны выглядывать) и перевязываем при помощи кулинарной нити, не слишком затягивая.

ШАГ 2

На дно сотейника кладем сливочное масло, ставим вертикально подготовленный пучок и готовим на медленном огне 30-40 минут, не забывая время от времени поливать спаржу растопленным маслом.

ШАГ 3

Готовую спаржу развязываем и освобождаем от пергаментной бумаги. Подаем на стол – с яйцами, сваренными «в мешочек», идеально. А еще крупная соль и, конечно, то самое растопленное сливочное масло, пропитанное ароматом спаржи.

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Photo: Наталья Легких

cilantro

cilantro

post-13319