Запеканка из краснокочанной капусты

Запеканка из красной капусты выглядит эффектно – как блюдо высокой кухни. Но приготовить ее проще простого. Олена ИСЛАМКИНА делится рецептом.

Капуста – королева овощей на LCHF/кето-рационе. А благодаря разнообразию видов, с ней никогда не скучно. Краснокочанная капуста такая сама по себе красавица, что любое блюдо с ней достойно нашей рубрики High Fat Cuisine. И при этом никаких сложностей при готовке: 15 минут и у вас есть великолепный гарнир или летний ужин.


ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Вам понадобятся:

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты
  • 1 ст.л. гхи для жарки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 75-100 г грецких орехов
  • соль, перец, травы по вкусу

ШАГ 1

Ставим духовку нагреваться до 160 °С. Капусту тонко режем соломкой и обжариваем до полуготовности на гхи. Орехи мелко рубим.

ШАГ 2

Смешиваем яйца, орехи и капусту, солим, перчим. Добавляем травы, например, хнели-сунели. Перемешиваем, выкладываем в емкость для запекания, кладем сверху кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 10 минут. Готово!

cilantro

cilantro

post-13627