Постные козинаки

Чтобы приготовить этот постный десерт, возьмем рецепт льняных крекеров  и поменяем специи на полезный и безопасный подсластитель.

Это очень простой и дешевый десерт в пост. Используйте любые семечки: подсолнечника, тыквенные, кунжутные, мак. Главное, не забудьте льняные. Если в обычной сладости скреплять элементы будет сахар, то постные козинаки держатся именно за счет льна.

Постные козинаки

Вам понадобятся:

  • 100 г льняных семечек
  • 50 г любых других семечек
  • 150 мл горячей воды
  • 2 пипетки жидкой стевии и 1-2 ст.л. эритритола
  • оливковое масло

ШАГ 1

Смешайте семечки в емкости, добавьте подсластитель и залейте горячей водой, чтобы она покрывала зерна, оставьте на 20 минут.

ШАГ 2

Аккуратно выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой (смажьте ее предварительно маслом). Разровняйте крекеры влажной рукой или ложкой, ножом разметьте будущие квадратики.

ШАГ 3

Отправляйте в духовку, нагретую до 180°С на 15 минут. Затем крекеры можно разрезать ножницами.

В нашей с Лилией Ворониной книге “Великий пост на кето-рационе” мы предлагаем по аналогичному рецепту (но без подсластителей) готовить хрустящие хлебцы. О том, как правильно замачивать орехи и семечки, если вы хотите готовить полезные блюда, можно почитать в блоге у Лилии.