Постные козинаки

Чтобы приготовить этот постный десерт, возьмем рецепт льняных крекеров  и поменяем специи на полезный и безопасный подсластитель.

Это очень простой и дешевый десерт в пост. Используйте любые семечки: подсолнечника, тыквенные, кунжутные, мак. Главное, не забудьте льняные. Если в обычной сладости скреплять элементы будет сахар, то постные козинаки держатся именно за счет льна.

Постные козинаки

Отличная кето вариация козинак в пост
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 35 minutes
Десерт, Перекус
Кухня: Армянская, Грузинская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, бюджетное, веган, козинаки, постное
Порции: 5 порций
Углеводы: 1.7 г

Ингредиенты:

  • 100 г льняные семечки
  • 50 г любые другие семечки
  • 150 мл кипящая вода
  • 2 ч.л стевия
  • 1-2 ст.л. эритритол
  • оливковое масло

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Смешайте семечки в емкости, добавьте подсластитель и залейте горячей водой, чтобы она покрывала зерна, оставьте на 20 минут.
  • ШАГ 2
  • Аккуратно выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой (смажьте ее предварительно маслом). Разровняйте крекеры влажной рукой или ложкой, ножом разметьте будущие квадратики.
  • ШАГ 3
  • Отправляйте в духовку, нагретую до 180°С на 15 минут. Затем крекеры можно разрезать ножницами.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 178 ккал | Углеводы: 1.7 г | Белки: 6.3 г | Жир: 16.2 г

В нашей с Лилией Ворониной книге “Великий пост на кето-рационе” мы предлагаем по аналогичному рецепту (но без подсластителей) готовить хрустящие хлебцы. О том, как правильно замачивать орехи и семечки, если вы хотите готовить полезные блюда, можно почитать в блоге у Лилии.

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.