Как справляться с детскими болезнями и собственной паникой

Анна ПЛАТОВА о том, почему книга Сергея Бутрия «Здоровье ребёнка. Современный подход. Как научиться справляться с болезнями и собственной паникой» – must read для родителей.

 

Мне стыдно, но я ничего не знала про Сергея Бутрия, пока мне не посоветовали его книгу. Это российский врач-педиатр, для которого образование не закончилось получением диплома. Он стремится быть в курсе новостей доказательной медицины и делится знаниями в блоге.

Его книга «Здоровье ребёнка. Современный подход. Как научиться справляться с болезнями и собственной паникой» недавно вышла в издательстве «Бомбора». Буду бережно хранить на случай необходимости и немного жалею, что она не попалась мне раньше, в первые месяцы жизни ребёнка. Там есть ответы на многие вопросы начинающих родителей. Но и для “продолжающих” тоже есть любопытные факты. Про некоторые сейчас расскажу.

Найдите своего врача и доверяйте ему, а ещё, что не менее важно, покажите ему, что и вам можно доверять. Тогда жить станет легче.

Жаль, что таких врачей как Бутрий, которые следят за развитием науки и за новыми исследованиями, немного. Но хорошо, что такие прогрессивные, думающие и читающие врачи стали в России появляться и даже находят время делиться опытом и знаниями. Спасибо им за это!

Кстати, кого из врачей читаете вы?

Больше о книгах про здоровье в инстаграме @anna_platova и по тегу #зожчтиво.

Текст: Анна ПЛАТОВА, ketonews.ru

 
Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book